首页 > 政务公开 > 会议开放
市政府召开八届40次常务会议
发布日期:2022-11-15 09:29:48 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


○本报讯 记者 方新苗 昨日,市政府召开八届40次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习贯彻国务院联防联控机制优化疫情防控二十条措施,研究部署我市疫情防控工作。


会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照中央、省的决策部署和市委的工作要求,认真落实国务院联防联控机制优化疫情防控二十条措施,全面总结过去防控经验,坚持以快制快,强化科学精准,进一步提升防控工作水平,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。一要高度重视、正确判断当前严峻复杂的防疫形势,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,坚定必胜信心,保持战略定力,采取更加坚决、更加果断、更加有力的措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。二要进一步织密织牢常态化疫情防控网,严格落实火车站、高铁站、客运站等交通站场“落地检”,全面落实“场所码”扫码查验工作,扎实做好风险区域来(返)河人员的健康管理,落实好重点场所重点人群的防控措施,筑牢疫情防控坚强防线。三要压实属地责任,强化责任担当,从严从细把各项疫情防控措施落实到位,真正做到守土有责、守土尽责,全力保护人民生命安全和身体健康,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。


会议还研究了其他事项。