首页 > 政务公开 > 会议开放
市政府召开七届83次常务会会议
日期:2020-01-06 09:55:44   来源:河源日报   作者:   阅读人次:0   
【字体大小: 默认】  分享


       3日,市政府召开七届83次常务会会议,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章“建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”有关内容。


       会议指出,做好生态环境保护工作既是实现高质量发展的必然要求,也是满足人民日益增长的美好生活需要。要坚定践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把做好生态环境保护工作摆在全局的突出位置,切实增强工作紧迫感、责任感和使命感,为加快推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提供良好生态环境保障。


       会议强调,要深入实施水污染防治行动、南粤水更清行动、新丰江水库水质保护行动“三大行动”,深入开展“管车、降尘、禁烧、治污和控放”等专项整治行动,确保水环境和空气质量持续保持全省前列;要严厉打击固体废物环境污染违法行为,加快固体废物处理处置设施和建筑垃圾消纳场建设,确保一般固体废物得到有效处置;要狠抓中央和省环保督察问题整改,对尚未完成的整改事项要强化措施,抓紧整改;要落实最严格的保护措施,严守生态保护红线,严格环保准入,加强环境监管执法,力促落后产业或工艺淘汰升级;要加快形成绿色发展方式,做好水、农业、林业、旅游文章,努力把生态优势转化为产业优势、发展优势。


       会议还研究了其他事项。