首页 > 政务公开 > 会议开放
市政府召开七届79次常务会会议
发布日期:2019-12-05 20:32:35 来源:河源日报 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  12月4日晚上,市政府召开召开七届79次常务会会议,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九章“以新发展理念引领经济高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设”有关内容。

  会议强调,习近平总书记关于新时代中国特色社会主义经济建设的重要论述,是推进中国特色社会主义经济建设的行动指南。市政府系统要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话精神,准确把握新发展理念的科学内涵和精神实质,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,把新发展理念转化为工作思路、工作举措和实际行动,转化为干事创业、积极作为的担当精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念在我市落地生根、开花结果。

  会议强调,要坚定不移把创新驱动摆在突出位置,把创新作为产业转型升级的核心驱动力;要聚力项目推进,加快园区建设,以项目建设引领高质量发展;要深入实施乡村振兴战略,加快形成城乡协调发展新格局;要以绿色发展为引领,巩固和提升生态核心竞争力;要提高开放型经济发展水平,构建经济开放大格局;要积极践行以人民为中心的发展思想,办好民生实事,让群众有更多获得感幸福感;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,善于用改革的思维、创新的办法去攻坚克难,有效破解影响高质量发展的瓶颈制约。

  会议还研究了其他事项。