首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 往期回顾
5月13日 市水务局 河源海事局
日期:2020-05-14 10:45:31   来源:河源网络广播电视台直播平台   作者:本站编辑   阅读人次:-   
【字体大小: 默认】  分享:


1589420790(1).png


5月13日的上线单位是:河源市水务局 河源市海事局

市水务局党组书记、局长、二级巡视员:张金城

河源海事局副局长 赖志平

行风热线访谈提纲


1、“龙舟水”就要来了,水务部门在做哪些事?

2、针对去年的6.10 、6.12特大洪灾,对农村的广大群众人民提醒哪些注意安全事项?

3、去年我市河长制工作荣获全省先进,今年又有哪些亮点工作?

4、现在已进入汛期,全市的水利安全工作,重点是什么?

一年多来,一直让省市高度重视的东江流域水安全保障提升工程,现在进度情况如何




Q1:“五一”小长假期间,虽然受疫情影响,我们注意到万绿湖等水上景区景点人流量还是比较大的,而且湖面船舶航行密度加大,请赖局您介绍下小长假期间水上运输情况?我们海事部门采取了哪些措施来保障市民出行安全和疫情防控工作?

Q2: 赖局刚才您说到查处非法载客行为,对于船舶的违规行为,对船上驾驶人员会采取一个什么样的处罚形式的呢?

Q3:说起万绿湖旅游船,赖局,我们都知道万绿湖作为我们国家华南地区第一大湖,又名新丰江水库,每年都供应水资源给深圳、香港等珠三角地区使用,请问海事部门在万绿湖船舶防污染这块如何管理的呢?

Q4: 请问海事部门在汛期,如何加强辖区重大水工项目的安全监管? 

 

 



 


绿色发展,节能先行,低碳行动,保卫蓝天 x 关闭
创建全国文明城市打造人民幸福“心城” x 关闭