首页 > 要闻动态 > 县区动态
江东新区领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》
发布日期:2020-09-21 11:41:09 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  根据江东新区党委工作安排,9月16日至18日,江东新区领导用3天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》。江东新区党委书记孙宇红参加集中学习研讨,并在开班动员会和结业时讲话。江东新区党委副书记、管委会主任朱永生参加集中学习研讨。

  江东新区领导同志采取个人自学、集中研讨与实地参观学习相结合的形式,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来一体学习。在集中学习研讨中,江东新区领导同志突出学原文、读原著、悟原理,结合思想和工作实际,深入思考、集中研讨,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、思想力量、实践力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向前进,用心用情用力做好新区改革发展稳定各项工作。

  孙宇红强调,要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强做好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的责任感和使命感,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要深入学习掌握运用习近平总书记的世界观和方法论,坚持全面系统学、联系实际学、深入思考学,在学深悟透上下功夫、在知行合一上见真章、在干事创业上求实效,不断提高理论素养、政治能力和工作水平,以新担当新作为奋力开创新区工作新局面。

  孙宇红强调,要充分运用好集中学习研讨成果,以更务实学风、更有力举措把新区学习宣传贯彻工作持续推向深入。一要进一步加强学习,常抓不懈,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。各级各部门要面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,推动学习贯彻向基层延伸,让广大党员、干部和群众更好地了解、掌握、领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、重大意义和实践要求,努力把学习成效转化为推动新区改革发展的强大动力。二要进一步明晰方向,理清思路,加快建设河源未来城市发展核心。坚决扛起市委赋予的重大职责使命,进一步优化调整发展思路,集中精力办好新区自己的事情,坚定信心不动摇,加快节奏不放松,坚持问题导向,勇于攻坚克难,全力以赴抢机遇谋发展、抢项目促投资、抢速度见成效、抢改革激活力,坚定不移推进“河源未来城市发展核心”建设,加快成为撬动3000多平方公里的现代河源提升城市发展能级,引领河源都市经济高质量发展,建设成为粤港澳大湾区世界级城市群有机组成部分,形成推动“现代河源”高质量发展的强大动能,在“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设中展现新区作为、实现弯道超车,推动“河源未来城市发展核心”建设全面提效破局、努力率先构筑新局,成为我市打造生态经济发展新标杆的先行地。三要进一步担当作为,为民服务,不断增进民生福祉。始终坚持人民主体地位,始终把保障和改善民生作为发展的出发点和落脚点,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,时刻把群众的困难和诉求记在心里,尽力而行、量力而为,一件一件把群众最急、最忧、最盼的问题解决好,努力用新区干部职工的“实干指数”、“辛苦指数”换取项目突破的“成功指数”、发展的“绩效指数”和人民群众的“幸福指数”,努力让新区发展更有“温度”,让群众生活更有“质感”,加快打造人民幸福“心城”。

  新区领导班子成员,各镇(街)党(工)委、政府(办事处)书记、镇长(主任),新区直属和市驻江东新区副科以上各单位,各工作机构,国有企业主要负责同志参加研讨。