首页 > 要闻动态 > 部门动态
市市场监管局到源城区调研指导市场监管领域工作
发布日期:2022-08-05 11:42:26 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


近日,市市场监管局副局长钟剑鸿率队到源城区调研指导市场监管领域相关工作,源城区副区长黄模周陪同调研。

调研组一行先后来到源城区文昌市场、新江市场,通过实地检查、查阅工作台账等方式,围绕农贸市场创文、农贸市场综合治理及升级改造等工作,对农贸市场整体经营环境、基础设施、日常管理,以及周边经营户食品安全等情况深进行入调研,针对现场发现的问题,及时反馈意见和建议,并督促属地责任部门跟进落实到位。

随后,调研组一行来到源城区市场监管局,听取源城区局有关工作的情况汇报,钟剑鸿对源城区局在市场监管领域相关工作中取得的成绩给予充分肯定,并对持续推动工作高效开展,提出了三点要求:一要持续推进商事制度改革,坚持监管和服务并行,立足自身实际,切实提升企业开办便利度,持续优化营商环境,不断提升群众的获得感、满意度;二要全力统筹好市场监管领域创文工作,严格对照农贸市场创文测评标准和要求,逐一查摆问题,突出重点,强化措施,补齐短板弱项,切实增强做好创文工作的责任感、紧迫感和使命感,着力提升市场监管领域创文工作水平;三要坚持以农贸市场升级改造为重要抓手,齐抓共管、协同发力,结合创文规范持续深入推进农贸市场升级改造工作,依法依规从严落实活禽监管工作,形成常态督导机制,不断提高农贸市场经营管理的科学化、精细化水平。

源城区市场监管局主要负责同志,市市场监管局有关科室负责同志等参与调研。

(市市场监管局网监科 林俊勇 供稿)