首页 > 要闻动态 > 部门动态
省市场监管局王少华副局长率队到我市开展广告监管工作调研
发布日期:2021-11-25 08:57:30 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


1116-18日,省市场监管局王少华副局长率队到我市开展广告监管工作调研。

在市局调研座谈会上,调研组听取市市场监管局党组书记、局长谢新添同志关于我市开展违法违规商业营销宣传集中整治行动、农村户外广告监管、“护苗助老”系列整治、治理规范互联网弹窗广告、校外培训广告管控等监管工作落实情况的汇报,对广告监管执法工作存在的问题进行现场指导,对省局广告监管工作提出的意见和建议进行深入探讨和交流。

王少华充分肯定了我市广告监管工作取得的成效,并对下一步工作提出了三点要求:一要加强广告监测工作。可通过第三方购买服务的方式逐步打造本地广告监测服务系统,加大传统媒体广告监测力度,从省、市、县三级建立起广告监测服务系统。二要加强广告监管。要以“我为群众办实事”为抓手,加强农村广告监管工作,多举措助推文化乡村振兴。三要加强宣传工作。要加大对我局各项工作的宣传力度,包括典型案例、工作成效的宣传,以点带面震慑商家的违法行为,进一步提升市场监管的形象。

调研期间,王少华一行到东源县实地检查了农村户外广告,并听取了东源县局、源城区局的广告监管工作情况,了解县区广告监管工作存在的困难和问题,对县区的广告监管执法工作,尤其是互联网广告监管、校外培训广告管控工作加强了指导。

省局广告处冯新、冉宗权、史艳霞,市局四级调研员欧阳飘同志、广告科负责同志,东源县市场监管局、源城区市场监管局等相关负责同志参加了调研。

(市局广告监管科 顾春虹供稿)