首页 > 要闻动态 > 部门动态
市市场监管局督导食品生产企业做好复工复产期间疫情防控工作
发布日期:2020-02-14 16:42:22 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  2月13日,市市场监管局派出督导组到东源县食品生产加工企业督导,落实企业复工复产期间疫情防控各项工作。

  督导组先后到东和食品(河源)有限公司、河源市润谷食品有限公司,详细了解企业复工复产期间疫情防控工作落实情况。督导发现,在疫情防控期间,复工复产的企业均能做到对进厂人员体温的检测和有关情况记录,严格落实洁净消毒制度,对食品生产经营加工场所地面、墙壁、食品加工用具以及设施设备、从业人员个人物品等进行消毒,食品从业人员进入食品生产加工经营场前对手部进行清洗、消毒,穿戴干净整洁或消毒后的工作衣帽口罩。

  督导组要求企业要自觉落实疫情防控主体责任,严格落实各项疫情防控措施,及时了解疫情防控最新的工作要求,严禁发烧、咳嗽人员从业,一旦出现疑似症状的人员要及时规范隔离就诊,停止生产经营活动,并做好对疫情的报告。

  (市局食品生产科黄志华供稿)