首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 监事会动态
市国资委党委书记陈志才率队到市交投建材公司调研指导工作
发布日期:2021-10-13 17:21:14 来源:本站 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  10月5日上午,市国资委党委书记陈志才率队到市交投建材公司环保型沥青混凝土搅拌站项目调研。实地参观了公司环保型沥青混凝土搅拌站生产现场。强调要拓宽思路,提质增效,体现国企担当,谋发展、增效益、保安全。

  陈志才书记一行首先前往公司环保型沥青混凝土搅拌站主体塔楼设备、操作中控室、进料仓等地进行详细察看了生产现场每道工序。认真听取了项目的投资规模、生产经营、安全生产等综合情况汇报。陈志才书记提出生产工作要抓好三个环节,一是要做好生产安全。关注安全细节,制定科学可控制度,形成安全闭环管理,确保消除安全隐患;二是要做好防疫安全。克服麻痹松劲思想,做好常态化疫情防控;三是要做好质量安全。加大全方位全过程监管力度,对生产安全的关键部位、工序、重大危险源等做到事前可预控。同时加强选材用料质量监管,保质保量交付客户工程施工使用。

  在座谈会上,陈志才书记首先对交投建材公司项目生产工作推进给予了充分肯定。指出,当前市属国企改革发展面临的形势和压力依然较大,不能一味“躺在”舒适优越的环境下麻痹了改革发展的思路,并强调:一是要谋发展。坚持发展导向,聚焦时代需求,拓展市场业务,扩大销售量。确保增强企业效益,提高企业竞争力,提升运营效率,推动国有企业成为具有核心竞争力的市场主体。二是要增效益。推动项目快速发展的同时要算好“经济账”,认真研究项目经济效益,科学民主决策项目实施,内部管理开源节流,项目管理精打细算,降成本、减开支,努力创造经济利益最大化,切实完成企业生存、发展和盈利的目标。三是要保安全。要抓好项目效益安全,切实加强项目可行性研究和投资测算评审;要抓好项目生产安全,强化现场管理,提高安全预控能力;要抓好廉政建设安全,坚持把党的政治建设摆在首位,加强党风廉政建设,领导班子要讲政治、懂法律,时刻保持高度清醒的头脑,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

  市交投公司党委书记、董事长刘敏围绕陈志才书记“谋发展、增效益、保安全”工作作了补充:市交投建材公司要抢抓机遇谋发展,固本强基保平安。一是要紧紧围绕交投系统“大交通”产业链板块重点工作部署,提高经济效益,强化企业管理职能,加强党风廉政建设、经营管理、安全生产等方面的工作。面对当前任重道远的生产任务,不可麻痹大意,要高度重视,认真研究解决。二是要建设一支优质的业务团队,必须打造一套员工薪酬激励制度机制,调动员工工作积极性,业务拓展能力,保质保量完成今年的生产任务。

  市国资委办公室副主任潘蔚、市交投公司副总经理周标、市交投建材公司负责人伍术本、副总经理李德聪参加调研。