首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 监事会动态
市国资委党委书记陈志才率队到河源市国建建筑工程质量检测有限公司调研
发布日期:2021-08-06 10:46:45 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  8月2日下午,市国资委党委书记陈志才一行到河源市国建建筑工程质量检测有限公司(以下简称“市国建检测公司”)调研,实地察看了市国建检测公司各项检测功能试验室,并召开座谈会听取市国建检测公司相关工作情况汇报,强调市国建检测公司要发挥党建引领作用,凝心聚力谋发展,抓好人才队伍建设,推动市国建检测公司改革发展再上新台阶。

  陈志才书记一行首先到市国建检测公司材料检测部、力学、配合比、水泥、防水卷材、沥青检测、管材、电气及节能等各试验室查看环境设备与工作情况,市国建检测公司总经理邱慧强介绍了检测试验工作有关情况,各项目环节负责人详细汇报了常用材料检测试验及仪器设备的试验流程等有关情况。陈书记强调,建筑工程质量检测技术领域需依靠科技化管理,市国建检测公司要认真贯彻上级有关部署和要求,扎实细致做好检测项目管理各项工作,要高度重视项目的科学规范检测工作,加强安全防范措施,要继续做好高质量、高效率的检测工作,确保保质保量完成检测业务工作。

  随后,陈志才书记一行在市国建检测公司五楼会议室与市国建检测公司领导班子成员召开座谈会议。会上,邱慧强汇报了市国建检测公司的基本情况、近期工作成效和重点工作安排。市城投公司董事长殷永威同志充分肯定了市国建检测公司面对企业新组建成立后所展现的攻坚克难,并对市国建检测公司当前发展强调了三点意见:一是要加快谋划和发展壮大,聚焦市场环境,提高企业造血能力,依法依规做好检测业务;二是要规范企业化管理力,加强内控机制建设,建立现代化企业管理制度,思维企业化;三是要加强党建工作,发挥现有党员工作力量为先锋。

  围绕推动市国建检测公司改革发展,陈志才书记充分肯定了市国建检测公司在改革转企短期内的工作成效,指出市国建检测公司能够贯彻落实市委、市政府关于深化国企改革的决策部署,坚持党建引领,勇于担当、攻坚克难,在推动企业改革和转型发展、大力推动检测经营项目方面均取得了良好开端,体现了市属“国企人”的担当精神。陈书记强调,市国建检测公司全体干部职工要有“一盘棋”思想,一是要做强做优做大国有企业。领导班子要带头将转变思维,充分认识企业所处行业领域需面向社会、面向市场竞争,要以经营检测服务项目为支撑,积极拓展市场业务,推动企业做强做优做大。二是要抓好人才队伍建设。要充分认识“人才是发展第一要素”,要立足企业实际建立健全人才管理制度,完善薪酬激励考核机制,组织实施人才工作目标责任考核,多方式培育“高、精、尖”人才。三是要抓好党建固本强基。要以党建为引领,规范化建设支部,注重培养发展先进青年骨干党员,推动党的建设与生产经营深度融合,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。四是要加强党风廉政建设。要严格落实党风廉政建设主体责任,加强廉洁风险防控体系建设,筑牢拒腐防变防线,守住底线,不越红线,不违反中央八项规定,保持清正廉洁、奉公守法的政治本色。