首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 监事会动态
市水投公司开展2021年度消防安全演练
发布日期:2021-07-02 17:43:07 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  今年6月是全国第二十个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,结合党史学习教育扎实开展“我为群众办实事”,全面贯彻“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,提高员工的消防安全意识,增强对突发消防事故的逃生技能及应对能力,按照安全生产月活动安排,6月23日下午15:30,市水投公司组织属下公司和开发区工厂企业,联合河紫路消防救援站在开发区内统一开展消防安全知识培训及消防器材实操演练。

  培训中,消防救援站燕队长首先对“消防安全预防措施”及“发生火灾时的疏散逃生”等方式方法进行详细的讲解,使大家对消防安全及疏散逃生有了更深刻的认识。然后,对防毒面具、灭火器的使用方法进行了分步讲解和示范。最后,大家积极主动参与实操使用灭火器进行灭火,从实际操作中掌握相关技能。

  通过此次消防安全培训,进一步增强了广大员工在工作和生活中“关注消防、平安你我”的消防意识,为企业安全生产创造良好的消防安全环境,为企业的稳健发展提供安全保障。

  公司全体人员、市万绿湖水资源开发公司、市对外经济开发区以及开发区内企业代表均参加活动。