首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 监事会动态
市城投公司党总支书记、董事长殷永威率队到深河花园项目施工现场开展安全生产、文明施工检查工作
发布日期:2021-05-19 16:49:55 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,落实市安委会以及市国资委近期关于安全生产工作的有关要求,2021年5月14日下午,公司党总支书记、董事长、安全生产工作领导小组组长殷永威同志率队到深河花园项目施工现场开展安全生产、文明施工检查,公司党总支委员、副总经理、安全生产工作领导小组副组长张东凯同志参与检查。

  由中铁建工集团有限公司负责承建的深河花园项目目前正在进行5#楼三层楼板结构施工,6#楼正在进行地下室顶板结构施工。殷永威强调,近期安全事故频发,且今年以来河源地区已发生多次地震,一定要时刻保持高度警惕状态,紧紧围绕“查隐患、抓基础、保平安、促发展”的工作思路,统筹做好安全文明施工工作;特别是边坡施工安全,施工单位必须具有高度责任心,切实做好现场施工安全,不得以其它任何理由忽略边坡安全;安全生产工作是一项长期的工作,施工单位要继续严抓安全、狠抓安全,始终保持紧绷安全生产这根弦,使安全管理的各项工作和要求得到有效落实,做到安全、质量两手抓不放松。

  针对目标工期,该项目工期紧、任务重,殷永威要求,做好安全保障,才能为施工进度护航,同时施工单位要在保证质量和安全的前提下,必须采取相应措施,抓紧施工工期,科学安排、合理部署,务必在相应的工期内完成限定的进度目标,努力完成市委、市政府交办的工作任务。