首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 监事会动态
河道变身水清岸绿景美的水生态景观长廊
——市城投公司开展“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2021-04-30 11:18:07 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  4月26日,市城投公司“千企帮千村”结对帮扶和平县东水镇中心村的首个项目——河道整治工程举行竣工仪式。该整治项目的完成,进一步修复了和平县东水镇中心村河道的生态环境,提高了流域防洪排涝能力,将其打造成水清、岸绿、景美的水生态景观长廊。

  按照市委、市政府实施乡村振兴战略和推进“千企帮千村”行动的决策部署,按照市国资委关于市属国有企业村企结对帮扶的工作安排,在与中心村确立结对帮扶关系后,为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为工作实践和成效,市城投公司领导多次现场调研,选定东水镇中心村地段下坝里及塘唇片段160米河堤整治工程作为帮扶项目,该项目总投资约69万元。经过改造,原本狭窄不畅、杂草丛生的河道,已经变得开阔顺畅,容易塌坡的两岸建成了新的砌石河堤,还加装了仿木护栏。

  接下来,市城投公司将以开展党史学习教育为契机,持续开展“我为群众办实事”实践活动,深入和平县东水镇中心村调研,了解该村的实际需求,按照市委、市政府乡村振兴战略决策部署和市国资委关于市属国有企业村企结对帮扶的工作安排,推进东水镇中心村的村容村貌、村庄亮化等项目,改善农村人居环境,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,为东水镇中心村建设成为生态宜居美丽乡村贡献城投力量。