首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 执行公开 > 执行过程公开
【公安战“疫”】全警动员,全力以赴!来看河源公安如何战“疫”魔
发布日期:2020-02-17 15:10:09 来源:河源市公安局 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


1.jpg

2月2日上午,源城公安分局疫情防控健康检查卡口突击队党员代表在城北高速路口举行宣誓仪式,激励党员民警发挥党员先锋模范作用,牢记使命,勇于担当,全力投入到疫情防控阻击战中。

2.jpg

全市公安机关进一步强化战时党建工作,党员民警在防控疫情斗争中充分发挥先锋模范作用,带头站在疫情防控第一线、最前沿,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,河源市公安局迅速发出战“疫”动员令,成立疫情防控指挥部,进一步完善“1+9+N”(一个指挥部、九个功能组、相关警种部门)组织指挥体系,以最强力量、最高等级、最大力度、最严要求全力抗疫,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和党员民警先锋模范作用,全警动员,全力以赴,以战时状态、战时标准全力做好疫情防控和维护社会大局稳定各项工作,充分展现公安担当,贡献公安力量,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。

3.jpg

全市公安机关民警加强对境内高速出入口站、省际检查站等站点的检疫检查工作,坚持24小时执勤,对过往车辆、人员特别是来自疫情重点地区的车辆进行重点检查和登记,严密疫情防控网。

4.jpg

作为龙川县公安局隆西派出所一名老党员、老民警,王善光率先垂范,冲锋在前,用坚守和无私奋战在防控一线,竭尽全力为人民群众身体健康保驾护航。

5.jpg

连平县公安机关民警在大广高速连平服务区,通过公安鹰眼系统对入粤外来车辆进行快速检查,精准锁定驾驶人及车辆的行驶轨迹。

防控期间,全市公安机关启动社会治安防控一级响应勤务,全力投入疫情防控和春节安保工作。全面加强对入粤和入我市的人车查控。1月25日开始,全市公安机关坚决按照省防控工作领导小组的决策部署,在环粤公安检查站和我市每一个高速出口派员执勤,协助相关部门加强对入粤和入我市的车辆及人员的检测、排查和预警。

6.jpg

特警队员在河源火车站进行路面巡查。

7.jpg

     和平交警大队开展防疫检查工作。

8.jpg

东源县顺天镇民警和村组干部、医务人员等走村入户,为村民宣传疫情防控知识。

9.jpg

全市公安机关切实落实网格化管理,组织民警深入社区(村居),加强对疫情发生地返乡人员、接触过确诊人员的情况摸排、健康监测、外来人员登记、信息上报等工作。

10.jpg

源城公安分局民警对辖区范围内的宾馆酒店进行滚动排查,了解外来人员的入住情况,督导住宿场所严格落实各项防控措施。

各地公安机关充分发挥侦查职能作用,对利用疫情敲诈勒索、制假售假、诈骗、妨害公务等犯罪行为快侦快破,依法严厉打击并公布震慑,对利用疫情哄抬物价、囤积居奇的,会同市场监管等部门依法严厉查处,构成犯罪的严厉追究刑事责任。