首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 结果公开 > 落实情况公开
市局联合源城区局开展网络订餐第三方平台食品安全检查工作
发布日期:2017-08-03 00:00:00 来源:本站 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


市局联合源城区局开展网络订餐第三方平台

食品安全检查工作

 

切实保障广大群众网络订餐食品安全,81日,市局食品安全总监伍志勇、源城区局副局长李志青率领市、区两级食品安全监管人员,对我市“饿了么”、“美团外卖”和“百度外卖”三大网络订餐第三方平台进行了专项检查。

20170801_104453

  检查组一行先后来到雅园通信科技有限公司(“饿了么”河源代理商)、万腾网络科技有限公司(“美团外卖”河源代理商)、润活实业发展有限公司(“百度外卖”河源代理商)进行检查,认真审查了这三家代理公司的经营资质、平台入网经营户管理档案、送餐人员健康管理工作、送餐用具洗消保洁管理制度等情况,尤其对入网餐饮服务提供者的许可信息及证照公示工作进行了严格的核查。对检查中发现部分网络订餐第三方平台存在的入网食品经营户许可信息未公示、信息公示不齐全等问题,现场作出责令整改处理,要求其限期完成整改,同时开展自查工作,不断加强入网企业审查。

20170801_112527_副本

伍志勇对网络订餐第三方服务平台提出三点要求:一是要遵守国家、省有关食品安全法律法规,诚信自律,规范从事网络食品经营活动,对社会和公众负责,接受社会监督,承担社会责任。二是要落实好网络食品交易第三方平台主体责任,提高食品安全责任意识,对入网餐饮服务经营者资质严格把关,完善入网餐饮服务经营者许可信息公示和档案管理工作;三是要加强食品安全管理,依法设置专职食品安全管理人员,定期或不定期对送餐人员进行食品安全培训,做好送餐用具清洗消杀工作,确保食品安全。

  下来,市区两级食品药品监管部门将继续加强对网络订餐后续监管,通过主动约谈三大网络订餐平台负责人、签订食品安全责任承诺书、开展食品安全管理人员培训等形式,进一步规范网络订餐食品安全监督管理,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 

信息来源:食品药品监督管理局