首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 管理公开 > 监管信息公开
市市场监督管理局开展机动车检验检测机构专项监督检查
发布日期:2022-05-07 15:49:23 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


为进一步加强对机动车检验检测机构监管,落实省、市有关安全生产大排查文件精神,有效整治规范机动车检测机构检验检测行为确保依法依规开展检测业务五一小长假前夕,市场监管局组织开展机动车检验检测机构专项监督抽查

此次抽查重点对公安部门通报的异地货车检测量较大的检测机构进行开展,重点检查了各机动车检测机构相关检测人员是否持证上岗,是否熟悉相关技术规范检测操作,设备是否经检定校准合格、是否正常有效运行,检测报告是否准确、是否可以进行有效溯源,机构管理体系是否有效运行等方面,全面排查问题和不足,要求采取有效措施整改到位,督促属地监管部门及时跟进。

据了解,此次行动共抽查相关机动车检测机构9家,发现存在问题17项,向县区局移交问题线索7条,责令停业整改3家。

下来,市市场监管局将持续深入开展机动车检验检测机构专项整治行动,全面打击机动车检验检测机构弄虚作假等违法行为,进一步健全和完善机动车检验行业监管机制,全力防范化解我市机动车道路交通安全风险。


(市市场监管局认证科 黄立 供稿)