首页 > 要闻动态 > 县区动态
市区联合检查组现场指导创文攻坚工作
发布日期:2020-09-09 09:37:40 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  9月8日,市、区创文联合检查组深入中心市场、万绿金钩湾市场、东发佳园小区、群丰市场、群丰拆迁安置点等地,实地检查指导各点位市场升级改造、生活区环境卫生、消防设施配备、公益广告宣传等情况,对存在的难点问题和薄弱环节现场督查、现场督办、限时整改。市委常委、宣传部部长朱蔚蔚,源城区委书记邓卓文,市委宣传部副部长、市文明办主任叶振廷,区领导许西湖、钟伟林、江伟良参加活动。


  检查组指出,全国文明城市创建工作已经到了决战决胜的关键时刻,要对标对表测评标准,精准查找问题和短板,聚焦问题抓整改,咬定目标抓细节,确保不留死角、不留盲区,高标准严要求迎接创文“大考”。


  检查组要求,要坚持问题导向,对发现的问题要立行立改,全力整改达标,务必做到问题销号清零。要强化联动协作,严格把握各项工作标准,对标对表逐条逐项提升。要注重细节,举一反三,对公益广告设置、停车位划线、交通秩序、空调滴水等问题立行立改。要抓好城市环境卫生精细化管理,加强生活区环境卫生综合整治,落实好商户“门前三包”。要全力抓好农贸市场精细化管理,落实常态保洁,打造干净整洁、环境优美、规范有序的市场环境。要从小处着眼,细处入手,抓好细节提升。要充分发动群众,注重宣传,营造全民参与的良好氛围,迅速掀起创文攻坚热潮。