首页 > 要闻动态 > 县区动态
江东新区召开党委会议
发布日期:2020-07-27 10:36:25 来源:本网 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享


  7月24日,江东新区党委书记、管委会主任孙宇红主持召开新区党委会议,传达学习贯彻省政府第三次廉政工作会议精神和全市上半年经济运行情况分析会议精神,研究部署相关工作。

  会议指出,去年以来,新区贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项决策部署,按照省委市委的工作要求,坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力促进党风廉政建设取得新成效。会议强调,各部门领导干部要始终把政治建设摆在首位,把准政治方向、站稳政治立场、提高政治能力,以实际行动践行“两个维护”。要把强担当、重实干作为工作主旋律,切实把党中央各项重大决策部署和省委工作安排落到实处,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要认真贯彻落实全面从严治党责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以更强有力的措施抓好政府系统党风廉政建设;严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,狠抓政风作风转变,努力推动新区政府系统廉政建设再上新台阶,真正做到依靠群众,联系群众,为人民群众谋福利。

  会议指出,上半年经济形势总体向好,但仍存在部分问题,针对不足,一要树立争先创优的理念,扩大固定资产投资和加大招商引资力度,实现“两个不低于”的经济发展水平目标;二要改善作风,去除“等靠要”的思想,主动担当作为;三要发挥市场在资源配置中的决定作用,激发市场活力和社会创造力;四要以改革开放的精神与眼光推进各项工作,实现经济社会持续健康发展。

  会议强调,要明确时间节点,落实责任,按时完成新区柏埔河碧道工程、赣深高铁河源东站综合交通枢纽工程等项目建设任务;要通过抓大项目来弥补工业的不足,用增量来弥补存量的不足,加大工业固定资产投资;积极推动建筑业产值的提高,引导企业在新区设立分公司,促进新区建筑业的健康发展。