首页 > 要闻动态 > 部门动态
市市场监管局召开党组(扩大)会传达学习贯彻省委书记李希在河源调研时的讲话精神
发布日期:2020-11-19 14:49:03 来源:本站 作者: 阅读人次:-
【字体大小: 默认】  分享



  11月17日下午,市市场监管局召开党组(扩大)会,传达学习省委书记李希在河源调研时的讲话精神和市委常委(扩大)会精神,研究部署贯彻落实工作。市局党组书记、局长谢新添主持会议并作讲话。

  会议指出,全市各级市场监管部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实李希书记在河源调研时的讲话精神,在大局中准确把握市场监管工作的方向和任务,切实增强使命感责任感,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化建设,为构筑“示范区”“排头兵”和“两个河源”新局作出市场监管部门应有的努力和贡献。

  会议要求,要深入贯彻李希书记在河源调研时的讲话精神,主动作为、狠抓落实,奋力开创市场监管工作新局面,确保李希书记在河源调研时的讲话精神不折不扣在市场监管领域落到实处。一要持续深化“放管服”改革,全面推动公平竞争审查制度落实,全力打造优质营商环境。二要围绕全面对接“双区”建设,深入推进质量强市建设,充分发挥标准、计量、认证认可、检验检测等质量基础作用,加强高水平公共检测服务平台建设,强化知识产权创造、运用、保护管理和服务,不断提升企业的竞争力和产业发展水平。三要围绕深入实施乡村振兴战略,借助“农业标准化+圳品+产业扶贫”发展新模式,加强农业标准化示范区建设,大力实施商标品牌战略,深入开展农村食品安全专项整治行动,扎实推进农业农村现代化。四要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,全面加强食品药品监管,深入开展计量惠民工作,打赢大气污染治理成品油整治攻坚战,加快建设人民幸福“心城”。五要围绕平安河源建设,强化矛盾纠纷排查治理工作,加强以特种设备、重点工业产品为重点的安全监管工作,加大“双打”工作力度,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,牢牢守住安全底线,严防各类安全事故发生。六要持续统筹好疫情防控和日常市场监管工作,尤其是当前进入秋冬季,要督促农贸市场开办者或经营者落实“1110”制度,全面落实“三强化三覆盖”要求,切实加强进口冷冻肉类和水产品的监管。

会议强调,要全面加强党的领导和党的建设,深入推进模范机关创建活动,强化基层党组织建设和加强队伍建设,不断建立健全各项规章制度,持之以恒纠正“四风”,严格落实中央八项规定,推动全面从严治党向纵深发展,为市场监管事业的改革发展提供坚强的政治保障。特别是当前要全力做好岁末年初各项工作,围绕年初目标任务,坚持以问题为导向,找差距、补短板,以钉钉子的精神抓好各项工作落实,确保“十三五”规划圆满收官。要广泛听取各方意见建议,坚持开门问策、集思广益,加快推进河源市场监管现代化和药品安全“十四五”规划的编制工作,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

  市局领导班子成员、副处以上干部,各科室及直属单位负责人参加了会议。

(市市场监管局综合规划科张奕聪供稿)