首页 > 要闻动态 > 部门动态
河源节日旅游推介,各方宾客反响热烈 ——河源市组团赴肇庆参加“2020请到广东过大年”主会场系列活动拉开春节旅游推介序幕
日期:2020-01-13 17:04:50   来源:本网   作者:   阅读人次:0   
【字体大小: 默认】  分享


    1月11日,由广东省文化和旅游厅、肇庆市人民政府共同主办的“2020请到广东过大年”主会场系列活动在肇庆市举行,活动吸引了众多市民游客前来观看,现场处处洋溢着喜庆热烈的节日氛围。河源市以旅游形象宣传视频、非遗巡游和美食推介等方式在主会场进行推介,深受众多观众关注,赢得广泛好评。

    河源市非物质文化遗产《猫头狮舞》《紫金椒酱制作技艺》两个项目分别参加了主会场的非遗民俗巡游和美食文化节(非遗展示)主题活动。

    在本次活动,主会场安排播放了河源旅游形象宣传视频并在巡游沿线做了河源旅游形象宣传公交站灯箱广告,市文广旅体局骆满星副局长还在现场做了推介,向外地游客展示河源作为客家古邑、万绿河源、温泉之都、恐龙故乡、红色经典”的良好旅游形象,现场观众反响热烈,纷纷表示有意愿前来河源旅游观光。

   “请到广东过大年”是广东省持续打造的冬季旅游品牌活动。近年来各地市积极参与到活动中,形成了较好的营销合力。今年河源继续参与到“请到广东过大年”活动中,到肇庆参加“2020请到广东过大年”主会场活动,向省内外游客进行非遗展示、传统项目巡游、美食展销等。同时在2020年1月至2月,河源市文广旅体局将大力推出“2020请到河源过大年”系列活动,到江西赣州举办“请到河源过大年赣州旅游推介会”等。

    另外,河源市文广旅体系统充分利用文旅体融合优势,在市、县(区)、镇、村开展系列迎春贺年活动,共计超过60场活动。如市文化馆举办“张灯结彩迎新年·开拓共进谱新篇”2020年河源市贺新春广场文艺演出、新春电影周、“非遗闹元宵”活动等,镜花缘风景区举办“飘雪奇缘邀你过大年”活动,县区开展龙舞(市级非遗项目展演)、香火龙(市级非遗项目展演)等新春贺岁传统节目等,以此推介河源春节期间民俗活动,喜迎更多游客来河源旅游过年度假。640.webp.jpg