首页 政民互动 征集调查 征集调查
关于征求《粤运绿都公共交通有限公司市区-古竹公交专线临时票价定价方案(征求意见稿)》的公告
日期:2019-03-28 10:36:12   来源:河源市发展和改革局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


 

为了制定市区至古竹城市公交专线票价,维护消费者和经营者的合法权利,根据省物价局关于印发《广东省物价局关于城市公共交通客运价格管理办法》的通知(粤价[2012]149号)等文件规定,结合我市实际情况,我局现将《粤运绿都公共交通有限公司市区-古竹公交专线临时票价定价方案(征求意见稿》向社会各界广泛征求意见。欢迎有关单位和社会人士于201949日前,以信函、传真方式提出建议。通讯地址:河源市红星路153号市发展和改革局行政审批科:邮编:517000;电话和传真:3186726



       附件:《粤运绿都公共交通有限公司市区-古竹公交专线临时票价定价方案(征求意见稿》.docx






本征求意见结果反馈意见:http://www.heyuan.gov.cn/web/jgfk/20190415/3608110.html

 

 





2019328






 

 

 

 

关于粤运绿都公共交通有限公司市区-古竹

公交专线临时票价定价方案

(征求意见稿)

 

河源市粤运绿都公共交通有限公司(以下简称粤运绿都)根据江东新区管委会要求,经市交通运输局批准,粤运绿都于2019215日开通了市区至江东新区古竹镇公交专线,未正式定价之前,该公交专线目前暂执行我市最高城市公共交通票价标准4/人次。粤运绿都向我局提出《关于核定市区至江东新区古竹镇公交专线票价的请示》(河绿公交[2019]43号),要求核定市区-古竹公交专线城市公共交通票价。根据对粤运绿都提供的市区-古竹公交专线2月份运营成本成本核算,参考目前相近3条公交线路成本,结合我市实际情况,现就粤运绿都市区-古竹公交专线城市公共交通临时票价提出如下方案:

一、定价依据及原则

1、《广东省定价目录》(2018城市公共交通票价授权市、县人民政府。”

2、省物价局关于印发《广东省物价局关于城市公共交通客运价格管理办法》的通知(粤价[2012]149号)

二、定价理由

该公交线路2月份的临时运营成本

三、拟定收费标准

拟定市区至古竹城市公交专线票价收费标准均为6/人次(该线路采用一票制,不设分段收费,招手即停,上车6元)

市区至古竹城市公交专线分为2条线路:

(一)201公交线路(途经文化广场、市体育馆、太平街路口、城市花苑、源城区政府、市妇幼保健院分院、城南市场、源城自来水公司、南门油站、朱门亭、河源电大、啸仙中学、明珠油站、岩前开发区、桂山路口、风光村、明珠工业园、七寨湖路口、源南综合市场、白田村路口、源南医院、榄坝小学、临江前进村、大岭村、潭头小学、水东村、槎岭村、冷水坑村、古竹实验中学、古竹圩)全程36公里。

(二)202公交线路(途经客家文化公园北、恒大名都、市人民医院、河源市商业中心、市职工活动中心、莲塘岭村、胜利村口、东环路口、碧桂园、市一中高中部、尖下路口、江东新区管委会、江东二号油站、河源监狱、源联驾校、超然汽车城、临江工业园、塘角村、临江前进村、大岭村、潭头小学、水东村、槎岭村、冷水坑村、古竹实验中学、古竹圩)全程39.8公里。

四、执行时间及范围

从发文之日起试行,试行期限一年,试行期满后根据成本监审结果,再重新制定市区至古竹城市公交专线票价收费标准

符合国家、省以及市人民政府规定,享受免费或优惠的老年人、残疾人、中小学生和军人等特殊群体可凭有关证件享受免费或优惠;身高1.2(1.2米)以上的儿童乘车必须购票;每一名成人乘客可以免费携带一名身高不足1.2米的儿童乘车,超过一名的按超过人数购票。

 

 

 

 


征集时间:
2019-03-28 10:36:12 - 2019-04-05 10:35:00已结束