首页 政民互动 在线访谈 往期回顾
8月7日 省农信联社河源办事处 邮政储蓄银行河源分行
日期:2019-08-08 00:00:00   来源:河源网络广播电视台直播平台   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

666666666666666666666666666666666666.jpg

   中国邮政储蓄银行河源市分行行风热线现场主持提纲

 

    邮储银行河源市分行在市委市政府的正确领导及监管部门的指导支持下,在监管部门的关心帮助下,围绕全市生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,以高度的社会责任感,加快转型,加大综合金融服务发展力度,全力助力我市实体经济发展。邮储银行始终坚持普惠金融理念,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条服务“三农”、服务中小企业、服务社区的特色发展之路,积极营造良好的金融发展坏境,推动全市建设成为广东省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵。各项贷款68.6亿元,其中涉农贷款余额27.44亿元,占贷款总额的40%,比年初增加0.89亿元。

1.请问在邮储银行办理ETC,需要购买电子标签吗?办理ETC,有没有什么优惠的活动呢?

凡是在活动期间在我行开办ETC联名卡的客户(含联名借记卡、信用卡、粤通宝卡)均赠送价值100元的OBU电子标签一套。

邮储银行ETC联名卡持卡人通过使用相应卡片在指定的渠道充值加油,对于客户ETC联名借记卡金融账户上的时点余额沉淀在1000元人民币以上的(粤通宝卡和ETC联名信用卡不受此限制),即可享充500元返还价值50元的加油权益,活动期间是先到先得,额满即止,单个客户每月封顶100元。

 

2.邮储银行的ETC高速通行时有什么优惠吗?

活动期间邮储银行ETC联名卡持卡人,只要返还日客户ETC联名借记卡金融账户上的时点余额沉淀在1000元人民币以上的(粤通宝卡和ETC联名信用卡不受此限制),可享受周六日和节假日高速通行费8折优惠,活动期间每人每月封顶优惠50元。活动期间,先到先得,额满即止。

 

    3.请问到哪里可以办理邮储ETC卡?需要贷什么资料?

我行辖内共有81个网点,目前我行19个自营网点和29个代理网点都开通了“一站式”ETC业务办理,未开通“一站式”办理的网点,也可以引荐客户。带上车主身份证、行使证及银行卡,将车开到办理地点即可免费办理,若是团办我们也可以上门服务,即时开卡。

 

    4.据了解,其他行商业银行可线上申请贷款,效率高,请问咱们邮储银行有类似的产品吗?

答:邮储银行河源市分行成立以来就设有个人综合消费贷款助您轻松消费,步入“数字时代”,邮储银行在互联网金融领域不断探索,致力于为客户提供体验更加良好的金融服务,去年推出了“邮享贷”“邮薪贷”两款嵌入消费场景的互联网消费金融产品。本年又隆重推出了公积金信用消费贷款。只需要公积个人月缴存500元以上,在同一单位连续缴满2年即可申请,额度最高30万,期限最长3年,用于合法个人消费用途的信用消费贷款。审批通过后,客户即可通过手机随时支用,随时还贷,非常方便。

    5.一直以来,邮储银行坚持普惠金融理念,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,你行在乡村振兴战略方面有没有具体的举措?

答:我行实行多措并举支持乡村振兴战略。作为河源市委实施乡村振兴战略领导小组成员中唯一一家商业银行,我行主动承担乡村振兴金融服务工作,并结合河源当地实际,制定下发了《中国邮政储蓄银行河源市分行关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的实施方案》,推出九大举措推进乡村振兴工作落地开花。分别从加强组织领导、深入宣传发展扶贫小额贷款、开展整村授信工作、加大重点涉农公司金融支持、大力推广纯信用贷款产品、深化与灯塔盆地国家现代农业示范区合作、推广“码上服农”模式、加大创业担保贷款发展力度、加快与现代农业产业园合作等九个方面,助力乡村振兴工作。2019年拟投放纯信用、“码上服农”、创业担保贷款产品合计1.81亿元。并讲加大扶贫贷款的投放力度,力争提前一个季度完成扶贫贷款的投放任务,着力对接扶贫金融服务需要。

    6.目前,小微企业面临的“融资难、融资贵”问题已引起社会各界的关注,咱们邮储银行在小微企业金融服务方面有什么举措?

     答:我行积极打造一流的小微金融服务机构,将服务小微企业作为重要的社会责任。一是针对小微企业“融资慢”的问题,我行推出“快捷贷”类产品。对于主业突出、信用良好的小型、微型企业,通过标准化的作业模式的小企业快捷贷,对于小策企业主与快捷贷是指针对小微企业主与个体工商户,根据现金流或易核实财产及担保情况,直接进行授信的个人快捷贷。二是针对小微企业“融资贵”的问题,我行对市场前景较好的优质存量客户推出“无还本续贷”产品。对于符合条件的小微企业在单笔贷款到期后,无需外借筹资还本,贷款到期后且符合条件的可直接办理续贷业务,额度内可多次申请续贷。该产品可以减轻小微企业还款压力,降低资金周转成本,减少“过桥”费用,大大减少了客户成本,直接为企业减负。此外,我行对小微企业的贷款服务模式升级,通过大数据为小微客户精准画像,实现线上全流程办理。目前有企业的“小微易贷”、个人“小额极速贷”和E捷贷。企业小微易贷,是通过行内外部数据综合应用,借助互联网、大数据技术的全线上化信用贷款产品。费用定价方面,2019年我行不再对小企业贷款下达利率目标下限,充分营造相对宽松的普惠民营小微贷款利率环境。我行小微企业贷款定价严格按照指导定价,执行银监会“七不准”“四公开”等金融服务收费政策,综合考虑企业具体情况,整合精简收费,降低收费标准。

 

 

 

河源农商行提纲

 

1、    社保卡作为政府为老百姓提供便利服务的重要载体,老百姓应如何申办河源市社会保障卡?社保卡遗失或损坏了怎么办?

社会保障卡,我们简称为社保卡,作为人力资源和社会保障服务百姓的载体,承担着记录一生、管理一生、服务一生的重要使命。具有社会保障应用和金融应用功能。河源农商行为响应支农支小、服务民生的时代号召,我们省联社与省人社厅深入开展“社保+金融+扶贫”合作项目,2013年我行就推出了社保卡业务,截至2018年末,全市农商行系统共发行150多万张,我行累计发行社保卡约13.8万张,同时我行于今年3月份推出电子社保卡,通过我行手机银行APP就可以签发电子银行卡,在手机上就可以使用社保卡支付,大大增强社保卡的体验感。

 对于新办卡方面,老百姓只有持 有效证件直接来我们河源农商行各网点办理即可,办理时间由原来3个月缩短至1个月即可拿到社保卡;今年在河源市人社局的牵头组织下,我们农商行计划8月份计划推出即时发卡业务,只要在我行网点营业厅通过“社保卡自助制卡设备”进行办理,届时老百姓新办卡大约10分钟就可以拿到社保卡。 

对于补、换卡方面,我行在2017年已创新实现了即时补卡、换卡功能,老百姓如果社保卡遗失或损坏,直接前往我们农商行网点柜台或者营业厅自助制卡设备上办理,10分钟即可拿到社保卡。

今后,我行将在河源人社局的带领下,创新更多社保卡服务,将社保卡打造成河源市民的安全卡、便捷卡、满意卡。

    2、现在互联网有很多可以线上申请贷款的APP,但是这类产品参差不齐,民众在上面贷款也不一定放心,请问咱们农商行这边,作为银行机构,有没有类似可以线上申请的信用贷款产品?

有。近期我们河源农商行推出了首款全流程线上办理的个人网络贷款产品- -“悦农e贷”。作为我行乡村振兴金融服务品牌下的一款纯信用消费线上产品,“悦农e贷”具有申请办理速度快(对比线下可提高3-8个办贷工作日)、额度高(最高30万元)、期限长(最长可达3年)、可循环使用、无须抵押等特点,客户通过广东农信手机银行APP简单操作便可完成贷款申请、审批、放贷、还款、管理等业务环节。

目前我行“悦农e贷“业务的受理对象也正逐步放开,为企事业单位、个体工商户、小微企业主客户解决贷款门槛高、融资难问题,为客户提供全新的网上信贷服务模式。

   3、我看到咱们农商行户外广告说道“河源农商行,您家门口的银行”,这个“家门口的银行”是如何定义?针对一些特殊客户例如行动不方便群体,农商行有没有一些特殊的服务?

    河源农商行秉承“手握手的承诺,心贴心的服务”理念,“以客户为中心”,从“让客户到网点来”,转变为“到客户身边去”,让专业的金融服务贴近每一位居民,本着“便民、利民、惠民”的服务意识,扎根社区,积极履行社会责任,定期为社区居民举办公益惠民活动,传输金融安全知识,有效提升了社区居民的金融风险防范能力,赢得了广大市民的支持。

   为进一步打造我行品牌形象,提高金融服务水平,让金融服务有温度,28家支行有12家支行升级为社区银行,开展系列社区活动(每年共举办大小活动近200场),营业厅设立了自助服务区、电子体验区、便民服务区、休闲娱乐区等,真正成为居民家门口的社区生活综合服务平台。

在面对特殊群体的时候,我们始终坚持“以客户为上,本着特事特办”原则,提高人性化服务水平。对于必须由本人到银行柜面办理的业务,客户因特殊原因无法亲自到网点办理的,我们将主动提供上门服务,以满足客户需求。

 

    4、近些年国家一直在强调普惠金融及金融惠农工作,请问河源农合机构在服务“三农”、化解小微企业融资难问题上有什么策略?以及在服务“三农”方面有什么特色的产品?

河源农商行作为本地区金融主力军,近年来不断改进农村金融的服务方式,按照建设社会主义新农村的要求,加大支农支小力度,服务“三农”“小微企业”发展,全力满足本地区“三农”“小微企业”客户金融需求,除了传统的农户信用贷款、联保贷款,近些年我行在信贷领域上注重产品创新及服务方式创新。

一是通过开发小额创业担保贷款、个人自助循环贷、周转贷、林权抵押贷款、“政银保”、循环周转贷、“互保金”等系列产品满足本地区“三农”“小微企业”客户的信贷需求;二是通过开展“送贷下乡”“访百企”活动,加强支农支小服务宣传,改善金融服务,做到主动服务、便民惠民。三是持续强化服务实体经济的能力。我行成立了小企业专营中心,为本地区农村企业、城市企业提供信贷资金专门渠道支持,进一步破解小微企业融资困局;四是推行“阳光信贷”系统工程,以“一次性告知制”、“一站式服务”、“限时服务”为便捷通道,以线上线下渠道为保障,切实提升小微企业融资服务水平。

其次,我行大力践行金融服务“村村通‘工程,让金融服务进乡村入社区,制定农村金融服务”全覆盖“规划,不断加大电子银行业务拓展步伐,开通助农取款服务点,提供上门入乡激活社保卡,开展金融服务进社区宣传活动,通过系列措施做好普惠金融工作

 

5、假如客户有一笔养老金,想问问农商行有什么比较适合惠民的存款产品?

首先感谢您对河源农商银行的信任与支持!为了更好地服务民众,满足民众不同的金融需求,近几年我们河源农商行陆续推出了各种新存款产品,可结合客户养老金存款的情况,我们将推荐以下几种产品:一是我们推荐她选择我行的“结息通”存款产品,按月计息,利息可以月月拿,而且我们行的定期利率上浮40%(如10万元一年期利率为2.1%,每月可得175元);二是根据存款金额,可选择我行的“惠源宝”存款产品,一款可根据存款金额定制利率的产品,利率最高可上浮50%(如一年期上浮50%后的利率为2.25%);三如果存款大于20万元的话,推荐我行的个人大额存单,基准利率上浮55%,也可以选择按月付息。有空的话,欢迎前往我行网点咨询办理。