首页 政民互动 在线访谈 往期回顾
7月24日 市水务局 河源海事局
日期:2019-07-25 00:00:00   来源:河源网络广播电视台直播平台   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

8888888888888888888888888888.jpg

政风行风热线访谈问题提纲

2019724

市水务局 

 

1.全面推行河长制对我市来说具有重大意义。现在我们想了解一下,我市河长制工作开展的怎么样了?

 

2.市委七届六次全会把乡村振兴摆在重中之重的战略地位,您认为水务部门可以在哪些方面助力乡村振兴?

 

3.市委市政府高度重视水旱灾害防御工作,在今年“6.10”“6.12”特大洪涝灾害中,水务部门做了什么准备工作?

 

4.灾情发生后,请问水务部门是如何开展救灾复产工作,对灾情严重的地区进行一线督导的?

 

5.洪灾过后,河道淤塞严重,这对于河道守护者水务部门来说是急需解决的难题,请问贵单位采取了什么措施来疏通河道?

 

6.现在全市各级各部门正全力以赴开展救灾复产工作,那么对于水务部门来说,下一步复产重建的重点是什么?


海事局政风行风热线问题提纲

Q1:我注意到,上周召开了市水上搜救中心成员会议。海事局是我市水上搜救中心办公室,处理日常事务。能否介绍下我市近来的工作开展情况?

Q2: 政务改革放管服,全社会高度关注的民生实事。请问海事部门这块有什么新措施没?

Q3:刚才叶局你谈到雷雨大风,这在我们山区水域也是经常会发生的,那么这些极端天气对船舶航行安全有什么影响,我们又该如何应对呢?

Q4:目前正值暑期,天气炎热,对广大市民朋友来说万绿湖游泳更是市民的首选,有时在朋友圈看到有人坐船去湖里小岛露营。我个人觉得这样也会带来诸多安全隐患。据了解,海事部门与相关单位也在开展相关工作。请介绍下。

Q5:叶局,我有个朋友在古竹那边,以前去玩的时候,吃饭就在古竹大桥东江边餐饮船。这次去都没了。据了解,海事部门组织参与了相关工作。请介绍下。