首页 政务公开 会议开放
丁红都主持召开市委常委会
日期:2019-07-05 15:02:02   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,市委常委会召开会议,强调要深入学习贯彻省委书记李希在河源调研防汛救灾工作时讲话精神,鼓舞和激励全市上下凝心聚力、众志成城,切实把省委书记李希讲话精神转化为河源救灾复产、重建家园以及推动“两个河源”建设的强大动力,全力以赴做好救灾复产重建工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。


       会议指出,我市各级各部门要认真落实省委书记李希在河源调研防汛救灾工作时的讲话精神,全市动员、全员投入、全力以赴,有序有力推进救灾复产重建工作。


       会议强调,要深入贯彻落实省委、省政府工作部署和省委书记李希讲话精神,把救灾复产重建工作与“两个河源”建设结合起来,进一步加大工作力度,以超常的举措推动工作落实,确保各项工作实现提效破局。


       会议强调,要完善“党委领导、政府主体”“市级统领、县区主体”的工作体系,用制度保障救灾复产重建工作稳步有序推进,以救灾复产重建的实际行动、实际效果、实际成绩回报省委、省政府对河源灾区人民的深情厚意和殷切关怀。


       会议强调,要将抗洪抢险的工作作风保持下去、巩固下来,在救灾复产重建工作中进一步加强干部队伍建设,形成团结拼搏、勇于担当、攻坚克难的干事创业氛围。


       会议传达贯彻了省委书记李希日前在河源市基层党员座谈会上的讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻省委书记李希讲话精神,进一步增强实施乡村振兴战略、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉和行动自觉,在守初心、担使命、找差距、抓落实过程中,以愚公之志苦干实干,进一步推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。


       会议强调,一要结合灾区复产重建,大力实施乡村振兴战略。要把选优配强农村基层党组织带头人队伍作为首要任务,大力发展富民兴村产业,强化基础设施建设,结合灾区淤泥、垃圾等“灾痕”清理工作深入开展“百村示范、千村整治”等行动。二要坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众出行、读书、看病、办事、生活等方面遇到的突出问题,采取有力有效措施加以解决,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要谋划开展我市“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动先学一步、学深一层。


       会议还研究了其他事项。