首页 政务公开 会议开放
林涛主持召开市政府党组会议
日期:2019-05-24 17:09:34   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       昨日,市委副书记、市政府党组书记、代市长林涛主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻《广东省贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉实施方案》精神。


       会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的制定对于推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,具有十分重要的意义。市政府系统各级党组织要深入学习领会、把握精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,承担好党的政治建设主体责任,带头把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。


       会议强调,要坚持党的政治领导,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把党对一切工作的领导贯彻到政府工作各领域全过程,听从党中央号召、紧跟党中央步伐,确保政令畅通、令行禁止;要自觉提升政治能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,认真贯彻落实好党中央和上级党组织的决策部署;要持续净化政治生态,认真履行全面从严治党政治责任,做到“五个必须”,严防“七个有之”,要增强廉洁防腐定力,加强政府廉政建设,构建完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,营造风清气正、干事创业的良好氛围。


       会议还传达学习贯彻了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(下称《规定》)精神。会议强调,各级各部门要认真学习、深刻领会《规定》精神,准确把握核心要义,严格落实食品安全属地管理责任,不断提高全市食品安全工作水平。要提高政治站位,切实按照习近平总书记关于做好食品安全监管工作的重要指示精神,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众舌尖上的安全;要压实工作责任,理清职责、对号入座,认真落实第一责任人责任,切实把保障食品安全放在更加突出的位置,积极履职尽责,把食品安全工作抓实抓好;要加快建章立制,加快推进市场监管体制改革,理顺工作职责,建立健全市场综合监管队伍,加快形成食品安全监管成效机制;要严格责任追究,严格落实跟踪督办、履职检查和考核评议,对未履行职责或履职不到位的要严肃问责,确保食品安全监管工作全面落实到位。