首页 政务公开 解读回应 新闻发布会
省人社厅到我市调研三支一扶工作
日期:2018-07-13 00:00:00   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

 

       昨日,省人社厅调研组到我市调研市人力资源服务产业园建设和“三支一扶”计划实施情况。

       据介绍,市人力资源服务产业园选址在河源高新区,将打造成粤港澳大湾区东北部人力资源服务机构聚集地,引进和集聚各类人力资源服务机构,打造先进人力资源服务机构综合体,并优化人力资源服务机构相关功能,提高人力资源服务水平。同时,市人力资源服务产业园还是孵化优质人力资源服务机构,可以有效提高人才信息对称性,优化人力资源配置,促进人力资源供需对接,解决我市企业招工难问题。目前,该项目正在前期筹备中。

       2016年,河源参加服务期满考核的“三支一扶”大学生共74人,其中考取录用为公务员的有3人,考聘事业单位或直接被事业单位录用聘用的有28人,被省、市国有企业录用的有24人,自主创业的有18人,以其他方式就业的有1人。今年,省派遣我市“三支一扶”大学生166人。目前,河源“三支一扶”大学生工作生活补贴标准提高到每人每月2400元,岗位补贴每人每月300元。另外,在河源服务期满且考核合格的“三支一扶”大学生,一次性给予2万元补贴。

       省人社厅调研组要求,要加快推进人力资源服务产业园建设,满足产业园企业用工需求;要继续落实中央和省、市“三支一扶”相关文件精神,积极落实配套政策,完善管理服务体系,关心“三支一扶”大学生的生活和工作。

信息来源:河源日报