首页 要闻动态 县区动态
海内外粤商代表到江东新区考察
日期:2019-12-02 10:12:43   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       11月29日—30日,省贸促会与我市共同举行2019粤商大会参会代表考察河源活动——河源市投资环境推介会,120多名参加2019粤商大会的海内外粤商代表集聚河源,畅叙合作情谊,共商发展大计。

微信图片_20191202095445.jpg

       29日下午投资推介会结束后,前来考察的代表到江东新区城市起步区、产业园区等地参观考察,并在江东新区慈航飞机展厅听取了江东新区发展和投资情况介绍。

       省贸促会党组书记、会长方利旭,市长林涛,江东新区党委书记孔德胜等参加了有关活动。江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红代表新区党委、管委会向与会嘉宾推介了新区投资环境。

       孙宇红用红色(红色资源,人文厚重)、绿色(生态优美,风景秀丽)、白色(白纸画图,白手起家)、橙色(青春向上,活力四射)、金色(黄金机遇,金色未来),介绍了新区的基本情况和投资优势。她说,江东新区是河源中心城区扩容提质的主战场、产城融合的主平台、城市发展的新引擎,被定位为河源未来城市发展核心,是河源融入粤港澳大湾区世界级城市群的核心组成部分和核心功能平台。近年来,江东新区以“青春、活力、奋斗”作为鲜明标签,以“开拓、创新”为不懈追求,拥江而发、向东而展、融湾而飞,发展迎来“天时”、“地利”、“人和”等多重优势,作为”承接大湾区产业转移的重要承载区“的作用正在加速显现。

       孙宇红介绍,当前,江东新区正抢抓粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大机遇,以“四组团”为主战场,全力推进构建“三点三带四组团”战略发展布局,签约、动工、投产项目超90个,总投资额超1800亿元,正在步入发展“快车道”,成为粤港澳大湾区重要的战略腹地、产业基地、企业锚地。同时,随着赣深高铁的建设、深河特别合作区的谋划推进,新区的发展优势将更加凸显,发展前景更加广阔。江东新区这片434平方公里的发展热土,期望与广大客商一同逐梦江东,“江东人”将以激情澎湃的热血,携手广大客商共同打造金光灿烂的未来。

       参加参观考察的客商嘉宾认为,江东新区经过几年来的起步开局,正在进入提速发展的新阶段,已经成为一片投资发展的热土和“黄金地带”。特别是去年以来,新区开发建设呈现的“江东速度”令人惊讶,极大地增强了客商投资新区的信心和决心。接下来,将进一步深化与新区的对接、沟通和联系,积极到江东新区寻觅商机,找准双方发展的契合点,助力新区加快打造河源未来城市发展核心。