首页 要闻动态 县区动态
江东新区党委书记孔德胜主持召开新区党委(扩大)会议
日期:2019-12-02 09:34:16   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

      11月29日,江东新区党委书记孔德胜主持召开新区党委(扩大)会议,传达学习省委十二届八次全会精神,研究部署新区贯彻落实意见。

微信图片_20191202092739.jpg

       会上,新区党委副书记、管委会主任孙宇红传达了省委十二届八次全会精神。

       会议指出,省委十二届八次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和四中全会精神的重要节点召开的一次重大会议。省委书记李希所作的报告、省长马兴瑞所作的专题讲话以及全会审议通过的《实施意见》《若干重大措施》,对贯彻落实党的十九届四中全会精神、深入推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设先行示范区进行了系统谋划、周密部署,充分展现了省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作的政治自觉。

       会议强调,新区各级各部门要深刻领会和准确把握省委全会提出的新部署、新要求,科学调频对标、强化使命担当、坚定信心决心,以新的更大作为推进国家治理体系和治理能力现代化、支持深圳建设先行示范区,在“融湾”、“支深”上作出新区担当、走在全市前列。一要深刻理解省委十二届八次全会的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推进国家治理体系和治理能力现代化、支持深圳建设先行示范区。二要紧紧抓住坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的重大原则、根本方向,以坚强的制度保障推动河源未来城市发展核心建设;三要牢牢把握“双区驱动效应”重大机遇,以敢做善成、时不待我的干劲,推动河源未来城市发展核心建设高质量前行;四要强化组织领导,以最有力的措施确保党中央决策部署和省委、市委工作要求在江东新区见行见效。

       会议还要求,各级各部门要以学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神为契机和动力,牢牢抓住年前关键的一个月时间,以更严的要求、更实的举措,全力以赴做好岁末年初各项工作,确保完成全年目标任务,奋力开创新区开发建设新局面,打造河源未来城市发展核心。

       会议还部署了新区农村人居环境整治工作。