首页 要闻动态 县区动态
江东新区召开创建全国文明城市暨秋冬大气污染防治攻坚工作推进会
日期:2019-11-07 10:15:55   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       11月5日上午,江东新区召开创建全国文明城市暨秋冬大气污染防治攻坚工作推进会,进一步分析形势、压实责任,动员新区上下迅速行动起来,以决战决胜的气势、奋斗攻坚的状态,切实做好创文攻坚工作。江东新区党委书记孔德胜出席会议并讲话。

微信图片_20191107090456.jpg

      孔德胜指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。新区各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府和新区党委、管委会的重大决策部署上来,不折不扣地抓好各项任务落实。

       孔德胜强调,要突出重点,狠抓创文攻坚工作的落实落地。一要始终把弘扬和践行社会主义核心价值观放在首位,大力开展“文明出行”专项行动,广泛开展移风易俗活动,着力提高市民文明素质。二要抓紧补齐城乡基础设施建设短板,加强主次干道沿线环境卫生整治力度,着力加强公共设施建设。三要加大市容市貌整治力度和社会文化环境净化力度,着力提升城市管理水平。四要深入开展保护环境全民行动,扎实开展好大气污染防治攻坚专项工作,着力加强生态环境保护。五要强化社会宣传,发挥公益广告作用,着力营造浓厚创文氛围。

       江东新区党委副书记巫志宏传达了我市创文攻坚工作推进会精神,部署了新区创文工作。新区党委委员、管委会总经济师丘云飞传达了全市环保督察整改暨秋冬大气污染防治攻坚专项工作推进会精神,部署了相关工作。新区党委委员、管委会常务副主任蔡东艺主持会议。

       新区领导黄志辉、李通文、邱兆珣等参加了会议。