首页 要闻动态 县区动态
邓卓文主持召开区委常委会会议
日期:2019-11-04 11:55:07   来源:源城区政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

111日,源城区委书记邓卓文主持召开区委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,以及省委书记李希在2019年省委党校秋季学期中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要领导及区政府副区长列席会议。

 

 1572839660494072858.jpg

 

会议强调

全区各级党员干部特别是领导干部一定要提高政治站位,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深入领会把握习近平总书记重要讲话的深刻政治内涵,切实抓好贯彻落实,增强斗争精神、提高斗争本领,奋力推动源城各项工作提效破局。要深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和主题主线,加强思想淬炼、坚定斗争意志,切实夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于发扬斗争精神的重要论述纳入到不忘初心、牢记使命主题教育中,纳入到区委理论学习中心组和各党支部的学习内容,认真领会讲话的核心要义、精神实质和实践要求。要切实关心引导年轻干部健康成长,让年轻干部到基层一线、艰苦环境经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,始终不断提高能力,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志;要从严管理党员干部,做到严格教育、严格管理、严格监督,教育引导党员干部老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权。

 

会议专题学习了《中国共产党机构编制工作条例》(下称《条例》),要求全区各级党委要切实发挥党管机构编制的主体责任,把学习宣传《条例》作为一项重要工作。一要抓实学习,通过多种形式,组织各级领导干部认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神;二要严格执行到位,按照《条例》开展机构编制工作,特别是对机构编制事项关键环节,严格按程序按要求执行到位,进一步提升制度的权威性和执行力;三要完善配套制度,通过各项具体制度的落实,把机构编制工作纳入规范化轨道,确保源城机构编制工作的各项具体措施、程序决策符合党中央一系列方针政策;四要巩固机构改革成果,做好机构改革后半篇文章,严格落实三定规定要求,推进机构、职能、人员全面融合,为加快提效破局提供制度和组织保障。

 

会议还传达了全市公务员职务与职级并行工作会议精神,讨论通过了《源城区2019年选拔培养村级后备干部筑基工程实施工作方案》,通报了关于区属机关绩效考核等其他工作事项。