首页 要闻动态 县区动态
江东新区党委、管委会召开工作会议
日期:2019-10-10 10:32:08   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       10月9日上午,江东新区党委、管委会召开工作会议,通报国庆节假期新区各项工作情况和“10·18”我市秋季经贸活动筹备情况,认真总结经验,分析存在问题,部署新区下一步工作。受新区党委书记孔德胜的委托,新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持会议并讲话。

       会上,新区有关领导结合分管业务,分别汇报了国庆假期值班、千人大联防大庆维稳安保、学校安全、交通安全、森林防火、旅游、我市秋季系列经贸活动新区准备工作等情况;各组团开发建设指挥部有关负责人汇报了假期期间工作推进情况。

       国庆期间,新区全体值班备勤人员在岗在位,强化应急值守,扎实做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,经济社会呈平稳态势,未发生重大恶性刑事案件、未发生较大规模以上交通事故、未发生森林火灾、治安灾害事故,未发生大规模群体性事件,确保了社会大局稳定、治安秩序良好、气氛欢乐喜庆祥和。节假日期间,各组团紧紧围绕“10·18”我市秋季系列经贸活动部署,保持势头不减、力度不弱、速度不慢,广大工作人员放弃休息、奋战一线,持续掀起开发建设新热潮。

       孙宇红代表江东新区党委、管委会向国庆假期坚守、奋战在一线的工作人员表示衷心感谢。她指出,今年是大庆之年,国庆安保维稳任务特别繁重。新区上下以最高的政治站位、最强的工作举措、最严的纪律要求,不畏辛苦、敢打敢拼、连续作战,打赢了一场安全保卫战,实现了“群众过节、干部过关”。

       孙宇红要求:要查漏补缺,进一步完善机制,强化应急管理、扬尘管控、城市管理、森林防火、交通安全、校园安全等工作。要正视问题,稳妥处理新区当前存在的历史遗留问题,抓实抓细中央环保督察问题整改。要全力以赴做好“10·18”我市秋季系列经贸活动准备工作,让更多大项目、好项目在新区落地开花结果,展示好“东道主”形象。要注重方式方法,抓好年终收官工作,加快推进各项工作,全力冲刺完成任务目标。

       孙宇红还强调:四组团是江东新区发展的主战场和主抓手。各组团要紧紧扭住项目建设这一“牛鼻子”,对照目标任务,梳理时间节点,倒排进度工期,全力好做各项保障,下大气力解决问题瓶颈,全力推动各组团开发建设提效破局,为新区打造河源未来城市发展核心提供强大驱动力。

       新区领导班子成员,各镇(街)党(工)委书记,新区直属和市驻新区副科以上各单位、各工作机构、各国有企业主要负责同志参加会议。