首页 要闻动态 县区动态
邓卓文检查指导森林防火工作
日期:2019-10-08 10:06:20   来源:源城区政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

106日,源城区委书记邓卓文检查指导国庆节期间和秋季森林防火工作,强调要克服麻痹大意思想,采取切实可行措施,确保国庆节期间和秋季森林防火工作万无一失。

 

 1570500349354043488.jpg

 

邓卓文先后到区森林防火指挥调度中心和源南镇双下村森林防火检查点,详细了解进山入口检查、专业队伍建设以及管理指挥等情况,详细查看森林消防监控指挥系统运行现状,并代表区委、区政府向坚守在一线的森林消防队队员表示慰问。他指出,秋冬季是森林火灾易发多发期,源城区位于中心城区,做好护林防火工作尤为重要,各镇街和林业部门要进一步增强护林防火意识,以更加切实有效的措施做好护林防火各项工作。

 

邓卓文强调

当前正是森林火灾的高发时段,各镇街和林业部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于森林防火工作的重要指示和省、市的工作要求,思想上绝不能有丝毫的松懈,工作上绝不能有丝毫的疏漏,坚决防止发生大的森林火灾。要狠抓火源管控,发挥先进技术检测手段作用,对各重点林区出入口,对进山人员、车辆等进行信息登记,结合网格化管理机制,对每一个关卡口进行定点、定位巡查;要利用新媒体,加大宣传森林防火力度,强化警示森林防火意识教育,提高广大群众森林防火意识;要做好护林防火队伍建设及训练工作,不断提升森林火灾预防和扑救能力,以对人民群众高度负责的态度,确保森林资源和人民群众生命财产安全;要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强预警预报、火情监测,畅通信息渠道,确保一旦出现火情,及时上报、迅速扑救。