首页 要闻动态 县区动态
邓卓文率队开展节前安全生产检查工作
日期:2019-09-12 09:20:50   来源:源城区政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

中秋、国庆双节将至,911日,源城区委书记邓卓文率队开展节前安全生产检查,要求各级相关部门切实做好行业领域安全监管工作,大力排查整治安全隐患,按标准规范配置安全设施,全力保障广大人民群众度过喜庆祥和平安的节日。

 

1568251231126025720.jpg 

 

邓卓文重点检查了商场、加油站、车站等人员密集场所的安全生产和节前安全保障工作。每到一处,邓卓文都向相关负责人了解安全生产及消防工作的情况,随机了解工作人员对火灾应急处置的掌握熟练度,并就做好节日期间的安全生产工作提出要求。

 

邓卓文指出,双节将至,放假返乡、旅游出行、休闲聚会增多,商场、加油站、车站等人流量将成倍上升,给安全带来许多不稳定因素。各级相关部门和企业要进一步深化认识,加大对人员密集场所的检查力度,全面排查各类安全隐患,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保节日期间全区安全生产形势持续稳定。

 

邓卓文强调

全区各级要强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实单位主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作抓紧抓细抓实;要加大对重点行业、重点领域安全隐患排查整治力度,强化重点企业、关键岗位安全生产监管,坚决堵塞安全漏洞;要加强节日期间火灾防控工作,加大消防安全检查工作力度,严防各类火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生;各单位安全生产责任人和管理人要认真落实好安全生产责任,组织自查自改,排除安全生产隐患,按标准规范配置安全设施,切实加强对员工的应急能力培养,提高单位自防自救能力。

 

区领导钟伟林、范志君、曹新华参加活动。