首页 要闻动态 县区动态
江东新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
日期:2019-09-12 09:01:13   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       9月11日,江东新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委对主题教育的部署要求,对新区开展主题教育进行全面动员和部署。江东新区党委书记孔德胜出席会议并讲话,市委主题教育第一指导组组长刘光宝作指导讲话,江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持会议。


       孔德胜指出:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从全局和战略的高度深刻阐述了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。各级各部门要提高政治站位,深刻领悟,充分认识开展主题教育重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的部署要求上来,以高度的政治自觉,思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

       孔德胜强调:要聚焦主题,把握关键,推动党中央部署不折不扣落到实处。一要牢牢把握开展主题教育总体要求和目标任务,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育的全过程,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实中勇作为、践使命,努力在新时代实现提效破局、加快构建新局。二要抓紧抓实新区领导班子成员和各级党组织负责人学习教育,统筹推进四项重点措施,坚持对表对标,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,把学习教育、调查研究、检视问题,整改落实贯穿全过程。三要抓实抓好基层党支部主题教育,创新方式方法,强化分类指导,通过开展主题教育,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

       孔德胜强调:要加强领导,以上率下,确保主题教育取得实实在在的成效。一要突出领导带头,压实主体责任。二要加强督促指导,确保工作质量。三要力戒形式主义、官僚主义,做到学用结合。四要大力宣传,营造良好氛围。

       刘光宝强调:要切实提高思想认识,提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央部署及省委、市委要求上来,结合工作实际,切实抓好主题教育。要牢牢把握总体要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要一体推进“四项重点措施”,在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准和更严要求,推动每一项措施落到实处。要着力解决突出问题。要加强组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量,确保主题教育取得好的效果。

        孙宇红强调:各级各部门要抓住一个“快”字,切实提高政治站位、扛起政治责任,迅速全面启动主题教育;要压实一个“深”字,在理论上讲深度,在调查研究中要深入,在检视问题时要深究,在整改落实方面要深刻;要突出一个“实”字,严格按照中央、省委、市委和新区党委的部署要求,不折不扣抓好贯彻落实,既要力求把“规定动作”做到位,也要因地制宜把新区特色亮出来,把“自选动作”做出彩。

       市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组全体成员;新区领导班子成员;新区纪委副书记;各镇(街)党(工)委书记、镇长(办事处主任)、组织委员;各村(居)党支部书记;新区直属和市驻江东新区副科以上各单位,新区各工作机构、国有企业主要负责同志;新区党委主题教育办公室、指导组全体成员参加了会议。