首页 要闻动态 县区动态
邓卓文专题调研全区卫生健康工作:办好群众满意的卫生健康事业
日期:2019-08-12 10:42:44   来源:源城区政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

日,源城区委书记邓卓文率队专题调研全区卫生健康工作,强调要以人民为中心,提升公共服务水平,努力办好群众满意的卫生健康事业。

 

1565577708056013979.jpg 

 

邓卓文先后到区人民医院、区妇幼保健计划生育服务中心、区精神卫生防治所、区中医院、区第二人民医院及各镇街卫生服务中心和村(社区)卫生服务站,实地查看各医疗机构的软硬件建设和机构运行情况,并就医疗卫生资源规划、区镇村三级分级诊疗、基本公共卫生服务等问题与医护人员进行深入探讨和交流。

 

邓卓文指出

近年来,全区卫生健康事业改革发展取得很大成效,但城区医疗技术水平较低、医疗服务质量不高等问题仍然制约着群众对公共医疗卫生服务的需求,全区卫生健康系统要认真贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,牢固树立以人民为中心的办医理念,围绕重点领域,进一步完善卫生健康政策,不断提高基本公共卫生服务能力,夯实基层医疗卫生基础,切实满足人民群众看病就医需求。

 

邓卓文强调

全区各级医疗机构要切实增强抓好卫生健康工作的责任感、紧迫感和使命感,积极呼应群众需求,主动顺应时代发展,在深化医改、提升医疗水平和医疗技术、推进基本公共卫生服务等卫生健康中心工作上下苦工、花力气,切实办好新时代人民满意的卫生健康事业;要发挥规划引领作用,立足长远,统筹规划,合理布局,合理配置医疗卫生资源,对就医、诊断、治疗等全过程服务进行优化升级,打造和城市发展相适应的医疗服务环境,切实提高医联体服务水平。

 

区领导刘小平、杨辉强参加调研活动。