首页 要闻动态 县区动态
江东新区党委书记孔德胜召开专题工作会议
日期:2019-08-12 08:50:36   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       8月10日上午,江东新区党委书记孔德胜主持召开专题工作会议,听取新区重点工作情况汇报,一一剖析存在问题,进一步明确工作目标和时间节点,全力推进四组团开发建设,奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。新区管委会主任孙宇红参加会议。


       会议听取了四组团项目推进情况(围绕重点项目国庆工作目标)。孔德胜指出,四组团开发建设是新区发展的主抓手和四个主战场。四组团要围绕重点项目国庆工作目标,列出时间表、任务图,全力推进四组团开发建设。

       孔德胜强调:各级各部门要解放思想,明确责任分工、强化责任落实,以“9?30”为时间节点,倒逼工期,确保项目如期推进。新区领导干部要当好指挥员,深入一线当“赤脚医生”,加快推动项目建设;各组团总指挥要发挥“核心功能”作用,齐头并进、协调推进四组团开发建设;各组团所在的镇街要做到守土有责、守土负责、守土尽责,勇于担当、主动作为,确保项目有序推进;各级各部门要积极响应“基层吹哨、部门报到”号召,围绕职能全力破解用地、资金等瓶颈问题,为四组团开发建设提供坚强保障。

       会议听取了新区“提效破局再鼓劲,奋战百日迎国庆”活动的各小组工作情况汇报。据了解,新区于6月24日启动“百日奋战”行动,以四组团为主阵地,开展土地房屋征收攻坚、招商项目攻坚、项目建设攻坚“三大攻坚”行动;同时,期间还开展迎国庆系列活动。目前,各项工作正向既定目标推进。

       孔德胜强调:开展“提效破局再鼓劲,奋战百日迎国庆”活动是新区当前的一项重点工作。各级各部门要高度重视,以“9·30”为时间节点,围绕河源市2019年迎国庆系列经贸活动各项工作,确保土地征拆工作取得新突破,招商项目落到实处,项目建设按既定目标推进;要加大宣传力度,提升“提效破局再鼓劲,奋战百日迎国庆”活动的影响力,营造浓厚的氛围,奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       新区领导班子成员,各镇(街)党(工)委书记、镇长(办事处主任),新区直属各单位、各工作机构、各国有企业主要负责人参加会议。