首页 要闻动态 县区动态
市委副书记、代市长林涛率队到江东新区检查防汛防护工作
日期:2019-06-13 08:47:02   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       6月12日上午,市委副书记、代市长林涛率队到江东新区检查防汛防护工作,强调要把人民群众生命安全放在首位,做足准备、严防死守,绝不能掉以轻心、麻痹大意,坚决防止发生次生灾害和人员伤亡事故,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

       林涛先后实地检查了城东街道水上人家的防汛工作情况和临江镇七寨生活垃圾卫生填埋场的防御措施落实情况。当得知在城东街道居住了2000多名水上居民时,林涛表示,江东新区一定要提前做好洪峰过境应对工作,及时掌握水库泄洪时间和流量信息,尽早组织水上居民转移撤离,同时在江边区域设置警戒线,严控群众靠近河岸,全力确保群众生命安全。水务等部门要提前发布水库泄洪信息,第一时间把相关信息告知东江流域的县区和乡镇,以便各地提前做好应对准备。

       林涛强调:未来几天我市仍有持续性强降水,枫树坝水库泄洪压力依然存在。江东新区一定要认清形势、夯实责任,做好充分准备、落实防御措施,千万不可掉以轻心、麻痹大意,积极主动做好强降雨和洪峰过境的应对防范工作;要密切监视气象和水文变化,及时将监测预警信息传递到镇、村、户,对各类应急预案、应急举措上提一级,千方百计防灾减灾救灾保安全;要科学做好洪峰过境和地质灾害防范工作,全面细致做好隐患排查,发现问题要立即整改,坚决防止灾害或次生灾害带来严重的后果,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

       江东新区党委书记孔德胜、管委会主任孙宇红等参加相关活动。