首页 要闻动态 县区动态
源城传达学习市委常委会(源城)现场会精神
日期:2019-06-10 09:56:45   来源:源城区政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

6日,源城区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻市委常委会(源城)现场会精神,以现场会为动力,振奋精神再出发,转变作风抓落实,以更加扎实显效的工作推动发展提效破局。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要负责人及区政府副区长列席会议。

 

 1560304593190097959.jpg

 

会议指出,在上周召开的市委常委会(源城)现场会上,与会市领导参观了源城区部分重点项目,听取了源城区谋篇布局、提效破局和需要协调解决事项情况汇报,并就都市经济、城市提质扩容、乡村振兴、民生事业、服务大局和党建等方面工作进行调研。市委充分肯定源城区所做的工作,但也指出当前存在的不足,区党政领导班子成员要高度重视,认真对待,认真思考手上的工作怎么抓,工作的成效怎么提,当前的局面怎么破。

 

会议强调,要提高认识转作风,以奋勇争先的姿态推动提效破局。

一要勇争第一。要提振精气神,强化排头兵的意识,咬定排头兵的目标,拿出排头兵的干劲,展现排头兵的风采,在全市提效破局各项工作上都争第一、创一流;要通过以身作则,示范带动,引领全区党员干部围绕提效破局去奋力拼搏、攻坚克难,以良好精神风貌推动工作取得新突破。

 

二要开创新局。要在前期谋篇布局的基础上,全力推动提效破局,创造出一个都市经济发展和现代城市建设的新格局、大格局;区党政领导班子成员要有干事创业的雄心和壮志,以创造一个新气象、创出新格局的魄力和勇气,合力攻坚、开拓进取,推动工作再往前一步、再跨上一个新台阶。

 

三要真抓实干。要坚决摒弃形式主义、官僚主义,面对困难敢于迎难而上,遇不躲,遇不惧,遇不推,做到敢于担责,勇挑重担;对项目建设、脱贫攻坚、文明创建、信访维稳等重点难点工作,要做到抓铁有痕、踏石留印,抓一件成一件。

 

四要提高执行力。要增强做好施工队长的责任意识、执行意识,说干就干,撸起袖子拼命干,做区委、区政府决策部署的坚决执行者;要提高执行的效率,紧抓中央、省重大政策利好,以时不我待、只争朝夕的精神状态推动各项工作提效破局;要提高执行的效果,进一步优化提效破局工作的计划表、施工图,强化调研指导、强化跟踪督查,倒排工期、倒逼进度、精确施工,做到落细落小落具体,务求实效,确保成效。

 

会议强调,要突出重点抓落实,以显著的工作成效体现提效破局。

一要全力确保双过半,坚持目标导向、问题导向,思想大解放、作风大转变、效率大提高,想尽千方百计,全力攻坚克难,逐个解决存在问题,逐一抓好工作落实,逐项完成指标任务。

 

二要注重规划,培育市场,主动对接粤港澳大湾区现代服务业体系,重点引进现代服务业优质项目,积极培育跨境电商、科创服务、大数据、文化创意、医疗康养等新兴现代服务业,在推动市场化过程中提升都市经济发展的效率和水平。

 

三要推进城市提质扩容,以市三江六岸生态城市功能廊道建设规划为引领,通过推进城市提质扩容,建设宜居美丽新城,做大都市经济主体,提升源城中心城区首位度。

 

四要全力抓好创文工作,按照创文工作推进会的部署要求,对标测评标准,全力抓好各项工作落实,力争今年测评排名进入全国第一梯队。

 

五要狠抓高速公路沿线整治,把粤赣高速公路城北、市区、埔前出入口及沿线作为综合整治的重点,制定详细的综合整治工作方案,做到明确时间节点、工作任务、统一风格、工程质量,在7月底实现过境高速公路沿线净化、绿化、美化,以此彰显源城的城市建设水平,打造全市最美高速线。

 

六要加强防汛减灾和地质灾害防御工作,区党政班子每个领导要到区应急管理局轮流值班带班一天,各级党政主要领导也要亲自挂帅、靠前指挥,根据形势发展变化情况,提前部署针对性防御措施,一旦发生险情、灾情,要立即投入抢险救援,及时转移和安置受灾群众。

 

七要抓好主题教育准备工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实,严格按照中央和省委、市委部署要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面工作,确保主题教育起点高、措施实、效果好。

 

八要做好节日廉洁和值班工作,坚持廉洁过节,坚决杜绝节日腐败,营造风清气正的良好政治生态;加强节日值班,认真做好值守应急工作,确保各项工作正常有序运转。

 

会议还传达学习了《关于民粹主义的有关问题》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、中央扫黑除恶督导回头看反馈意见整改工作视频会议精神、全市对台工作会议精神,听取了今年前5个月全区经济运行情况汇报和防汛工作情况汇报,讨论通过了源城区庆祝建党98周年七一活动方案等议题。