首页 要闻动态 县区动态
江东新区召开“5.12国际护士节”表彰大会
日期:2019-05-13 08:44:31   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       5月8日,2019年度江东新区国家基本公共卫生服务项目实施暨“5.12国际护士节”表彰大会在市委党校召开,对优秀护理集体和护理人员进行表彰,总结分析新区基本公共卫生服务项目实施成效和存在问题,对今后一个时期特别是2019年的工作任务进行部署,推动新区项目实施水平上新台阶。

       会议通报了2018年度市、区考核结果和省公卫考核情况。2018年,在全市开展的国家基本公共卫生服务项目绩效评估中,新区在全市五县两区中排名第一。这是继2016年、2017年之后,新区第三次取得如此成绩,实现了“三连冠”的目标,也成为市公卫考核与奖惩挂钩以来唯一一个实现“三连冠”和考核分数达到90分以上的县区。

       会议指出:从成绩来看,新区公卫项目实施绩效在全市处于第一方队,但与国家第三版服务规范和省先进县区以及群众的期望值来比较,新区公卫项目仍存在不少问题。2019年是新区成立5周年,也是新区卫生健康事业“固本强基”的重要一年。各级各单位要提高政治站位,履行好项目实施主体责任,全力以赴完成年度目标任务;要保持头脑清醒,加大工作力度,加强机构服务能力建设、资金保障水平、项目发展规划和风险管控,解决项目实施中的突出问题,推动项目实施往纵深发展,以良好的项目实施效果增强辖区群众的获得感,为提升新区公共卫生服务均等化水平做出新贡献。

       会上,各项目实施机构主要负责人作表态发言,各单位与新区社会事务局签订《2019江东新区基本公共卫生服务项目工作目标责任书》。