首页 要闻动态 县区动态
江东新区召开工作会议
日期:2019-04-10 20:15:10   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       4月9日下午,江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持召开工作会议,专题听取新区“5·20”系列经贸活动筹备推进情况,研究解决存在问题,确保以优异成绩向新区成立5周年献礼。

       2014年5月20日,江东新区正式揭牌成立,今年5月20日是江东新区成立5周年。为全面总结新区成立5周年各项建设取得的成绩和经验,激发新区干部群众热爱新区、建设新区的热情,以新担当新作为推动河源未来城市发展核心建设提效破局,新区党委、管委会决定在今年5月20日前后开展江东新区“5·20”系列经贸活动。

       根据方案,江东新区“5·20”系列经贸活动将开展“六个一”为主的活动内容,即:举行一批项目集中签约动工投产、开展一系列招商推介活动、制定一个五年发展规划、制作一部专题宣传片、制作一本专题宣传画册、汇编一本大事记等。

       会上,围绕“六个一”,新区各相关部门单位负责人分别汇报了有关工作筹备进展情况。目前,新区“5·20”系列经贸活动在谈拟签约项目30个,拟动工项目8个,拟投产项目5个;系列招商推介活动稳步推进,精准对接央企、名企20余家;新区五年发展规划于3月底完成初稿,目前正处于征求意见阶段;专题宣传片、画册、大事记等正在制作中。

       孙宇红强调:新区“5·20”系列经贸活动,是推动新区发展提效破局的重要载体和抓手。各级各部门要把开展好“5·20”系列经贸活动作为中心工作和首要任务,以“5·20”为时间节点,围绕“六个一”,把各项工作抓细抓早抓落实;要以“四组团”为空间节点,以“项目”为根本和发力重点,围绕项目签约、动工、投产目标,梳理存在的问题和困难,一项一项加快解决,确保项目建设取得“看得见、摸得着”的成效;要加强资金、人员、用地、项目等保障,以“5·20”系列经贸活动结出的丰硕之果向新区成立5周年献礼。

       新区在家领导班子成员,各镇街党政主要负责同志、新区直属各单位主要负责同志参加会议。