首页 要闻动态 县区动态
江东新区召开工作会议
日期:2019-04-09 08:34:29   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       4月8日上午,江东新区党委书记孔德胜主持召开专题工作会议,部署“四组团”开发建设相关工作。新区管委会主任孙宇红参加会议。

       江东新区“四组团”拟启动或正在实施项目达到97个,项目总投资额约1344亿元。当前,各组团紧紧围绕“5·20”攻坚任务,明确责任到人,倒排时间节点,相关项目正在加快推进。

       孔德胜指出,“四组团”开发建设是新区发展的主抓手。当前,“四组团”要以“5·20”系列经贸活动为时间节点,按照时间表、任务图,全力推进“四组团”开发建设,以优异成绩向新区成立五周年献礼。

       孔德胜强调,新区领导干部要当好“一线总指挥”,带着问题、“方子”、工具、温暖和责任,深入“四组团”一线当“赤脚医生”,以解决问题为根本出发点和着力点,加快推动项目建设。以“5·20”系列经贸活动为时间节点,“四组团”开发建设总指挥要明确“实现什么目标、存在什么问题、需要哪些部门支持、责任人是谁”等问题,把“四组团”拟启动或正在实施的97个项目当成97个“钉子”和97个“战场”,一锤接着一锤敲,坚决打好打赢每一场“战役”。各镇街是“四组团”开发建设主要承载地,要做到守土有责、守土负责,守土尽责,主动服务、主动作为、主动出击,延续良好的发展态势,合力推动“四组团”开发建设取得新成效。各级各职能部门要积极响应“基层吹哨、部门报到”号召,靠前指挥,服务好“四组团”开发建设,全力做好资金、政策、人员、时间和效率、政治等保障,加速“四轮驱动”,实现“四组团”协调发展。

       新区领导班子成员,各镇街党政主要负责同志,新区直属各单位主要负责同志参加会议。