首页 要闻动态 县区动态
源城专题部署“百街千巷”综合整治工作,高标准建好10条精品示范街
日期:2019-03-15 09:45:42   来源:源城区政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

14日下午,源城区委书记邓卓文主持召开百街千巷综合整治工作部署会,传达学习贯彻市委书记丁红都在源城调研百街千巷综合整治工作的讲话精神,强调要提高对百街千巷综合整治工作定位意义的认识,以排头兵的气魄,全力以赴,攻坚克难,高起点、高标准、高水平建好10条精品示范街,让群众感受到百街千巷综合整治工作带来的幸福感和满足感,切实改善城区人居环境,打造美丽宜居新城

 

1552614313983046035.jpg 

 

邓卓文在会上传达了市委书记丁红都在源城调研百街千巷综合整治工作的讲话精神。他指出,百街千巷综合整治工作是市区两级党委政府的重点民生工程,是源城区绝对绕不过去的一道坎,全区上下务必要高度重视,认真学习贯彻好市委书记丁红都调研源城的讲话精神,积极主动参与百街千巷综合整治工作,把这项工作作为源城工作的突破口,作为源城战斗力、执行力的具体体现。

 

邓卓文强调,百街千巷综合整治工作是源城推动现代河源都市经济发展的突破口,是以人民为中心的执政理念具体体现,是创文工作的现实需要,全区各级要提高对百街千巷综合整治工作定位意义的认识,以排头兵的气魄,全力以赴,攻坚克难,高起点、高标准、高水平建好10条精品示范街,向市委和老百姓交上一份满意的答卷。

 

一要领导挂点,示范带动。每一条示范街都要有一个区领导挂点负责,以区领导实际行动,为示范街的有序推进做好保障;以示范街的成效,带动其它背街小巷的综合整治,使市区城市功能更加完善,城市环境更加优美。

 

二要加强规划设计,提升品质和水平。专家团队要按照群众的意愿进行情景设计,以绣花功夫做好各条示范街的设计方案,切实提升示范街的品质;每条示范街都要配备责任规划师,为示范街的规划建设提供专业的跟踪指导和咨询,防止出现百街一面的问题。

 

三要同心协力,形成合力。要建立畅通的组织架构,确保部门之间的沟通衔接顺畅到位;要下定决心,切实统筹做好技术支持和资金保障工作。

 

区长王巍强调,要根据人群的密集度和群众需要选择示范街的区位,确保在示范街建成后,有更多的群众感受环境改变带来的幸福感;要按照干净、整洁、有序的要求做好其它街巷的基础建设工作,在此基础上再适度提升;要加快第三方机构评审进度,确保示范街早日动工建设。

 

区领导江伟良、邱瑞勇参加会议。