首页 要闻动态 县区动态
江东新区开展义务植树活动
日期:2019-03-13 14:48:55   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       3月12日上午9时,新区党委书记孔德胜、新区管委会主任孙宇红率新区领导班子成员和新区各单位干部职工,到江东新区临江镇光凹村带头参加义务植树活动,动员新区广大群众积极行动起来,以实际行动为“示范区”、“排头兵”和“两个河源”建设添绿加彩。


       植树现场,各单位按照划定的片区,大家干劲十足,两三人一组,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土压实,个个一丝不苟。当天上午,共有约500名干部群众参加植树活动,共栽植树苗3000余株。

       “给大地一份生命,就是给自己一份希望。”孙宇红说,春天是播种的季节。今天新区干部职工在这里植树,是践行生态文明理念的具体行动,也是希望带个好头,呼吁大家人人动手、年年植树、代代成林。

       江东新区全区林地总面积为33.5万亩,其中生态公益林10万亩,商品林23.5万亩。区内森林资源以亚热带常绿阔叶林,针叶纯林和阔混交林为主,森林资源丰富,是东江流域主要生态水土保持林区之一。

       新区成立以来,每年都开展义务植树活动,持续掀起城乡造林绿化高潮:大力开展植树造林活动。每年的植树节,江东新区各单位干部职工踊跃参加,并号召全区人民群众踊跃参与义务植树的活动当中,不断提高群众爱绿植绿护绿意识。发动参与义务植树群众6万多人,植树12万余株,用实际行动践行绿色发展理念。大力开展碳汇造林工作。新区成立以来,共完成碳汇造林任务1万亩,完成中央林抚育面积约3万亩。今年,计划碳汇造林2000亩,不断促进林木迅速良好生长,加快林木郁闭成林,增加森林蓄积量,有效发挥保持水土、涵养水源、优化区域生态系统等作用。进一步改善新区生态状况,维持生态系统稳定,保障区域生态安全,促进经济社会可持续发展。