首页 要闻动态 县区动态
省体育局调研组到东源县义合镇勘察南粤古驿道定向大赛竞赛场地
日期:2019-03-12 11:25:51   来源:东源县政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       3月5日下午,广东省体育局群体处副处长郑凤玲率队到东源县义合镇进行2019年南粤古驿道定向大赛竞赛场地调研。 市文化广电旅游体育局党组书记刘永颂、局长梁伟光,县委书记赖小卫、副县长郭周正,以及县体育局、县文广新局、义合镇等相关领导参加调研。

010.webp.jpg

       调研组一行冒着风雨,先到苏家围古村落、老义合街、古码头、乾隆时期古道等实地勘察定向大赛的竞赛场地,在苏家围听取了义合镇领导关于义合镇有关红色、绿色、古色、古驿道等相关大赛资源情况介绍。随后,乘坐渡船前往阮啸仙故居(纪念馆)继续进行定向大赛场地勘察,并在村召开2019年南粤古驿道定向大赛(义合镇站)筹备工作会议。

02.webp.jpg

       郑凤玲对义合镇自然环境、红色文化、乾隆时期古驿道挖掘等方面给予肯定,表示义合镇拥有丰富多元的文化特色资源,有良好的基础来支撑大赛的举办,同意2019年南粤古驿道定向大赛其中一站在义合镇举办。

       郑凤玲表示,会大力支持义合镇举办定向大赛,并就大赛的目的、发展等相关内容向与会者进行讲解及讨论,针对赛事的举办时间、组织、竞赛内容、后勤服务、比赛场地等多方面进行研讨并对义合站整体安排落实工作计划进行安排,为大赛夯实基础。

       郑凤玲要求,市、县、镇各级政府、部门要高度重视定向大赛的举办,全力以赴共同努力做好大赛的筹备工作;要充分利用古驿道沿线自然和人文优势,提高土特产、农家乐和传统工艺的知名度,带动农民增加收入,助力精准扶贫;要进一步梳理古驿道的历史,挖掘红色文化等历史文化资源,突出“义合特色”,推动乡村旅游、历史文化、古驿道的维护开发和乡村振兴融合发展;要落实属地政府主体责任,深化各部门间互助协作,做好相关配套设施建设,让大赛举办得到充分保障。

03.webp.jpg

       东源县领导表示,将按上级领导指示要求,高度重视这项工作,相关责任单位要积极参与定向大赛有关方案的制定,提前挖掘本地特色产业和文化,对环境卫生进行综合整治,确保大赛顺利进行,同时打造义合品牌,让发展成果惠及民生。