首页 要闻动态 县区动态
国内著名书法家走进江东新区雅色村
日期:2019-02-02 10:02:47   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       1月31日是农历腊月二十六,江东新区雅色小学门前广场热热闹闹——由市委宣传部、深圳报业集团主办的“新时代·新春联”活动在这里举行。


       深圳报业集团党组副书记、副社长、总经理王跃军,市委宣传部副部长俞美清,新区党委委员邱兆珣等参加活动。

       这个活动,在雅色村已经是第二届了,再次受到村民热捧。小编在现场看到,原中国书法家协会分党组书记赵长青、中国书法家协会第六届理事、武警陕西省总队原司令员、少将王春新,广东省书法家协会副主席、广州市书法家协会名誉主席许鸿基,广东省书法协会副主席、深圳市书法家协会主席陈钦硕,舒同文化艺术研究院院长王振,清华大学美术学院研究生导师、安徽省书法家协会理事丁子同等一批国内著名艺术家、书法家都来了。

       他们现场挥毫泼墨,为村民书写以歌颂党歌颂祖国、构建和谐新农村为主题的对联和“福”字,并将作品一一赠予村民。

       此次活动是深圳报业集团在雅色村开展艺术扶贫的系列活动之一。深圳报业集团自2016年5月开始帮扶雅色村以来,在集团党组领导下,扶贫各项工作不断取得新突破,还特地设立了艺术扶贫基金,艺术扶贫重点项目工程——艺术家创作基地和村民活动中心正在建设之中,着力把雅色村打造成一个艺术创作、培训、展示的摇篮和平台,为建立脱贫奔康长效机制打下了坚实的基础。  

       当日,书法家们还察看了在建的雅色艺术家创作基地、雅色村党群服务中心、村民活动中心以及建成完工的村口门楼、樱花大道等项目,了解了雅色村雅枣种植基地和葡萄园种植基地的进展情况,实地感受雅色村发生的翻天覆地的变化。