首页 要闻动态 县区动态
东源召开县委全面深化改革领导小组第5次会议,吹响全面完成年度改革任务冲锋号
日期:2018-11-08 09:30:19   来源:东源县政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

 

11月6日下午,东源召开县委全面深化改革领导小组第5次会议,要求结合实际、突出重点,坚定不移推动全县全面深化改革工作,切切实实把今年部署的各项改革任务落实好。

会议由县委书记赖小卫主持,县委全面深化改革领导小组成员等参加了会议。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次、第三次、第四次会议,省委全面深化改革领导小组第六次、第七次会议,市委关于加快推进新时代全面深化改革的实施意见,市委全面深化改革领导小组第八次会议精神,听取了东源县政务服务改革、灯塔盆地田园综合体项目试点、东源县商事制度改革等工作推进情况,审议并通过了《东源县深化医药卫生体制综合改革实施方案(草案)》和《关于深化东源县供销合作社综合改革的实施意见》。

会议强调

10月22日至25日,习近平总书记在改革开放40周年之际再次来到广东,宣示了改革再出发、将改革开放进行到底的坚定信心。广东40年发展历程充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,越是环境复杂,越是要高举改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。

会议要求

全县各级各单位要高度重视、压实责任、众志成城、全力以赴抓好改革工作,在大胆改革、大胆创新的同时,筑牢底线思维,为东源积极投身广东改革开放“二次创业”的发展大潮,推动实现绿色发展、建设大湾区“一带一路”的重要物流节点、打造粤港澳大湾区高端转移承接新平台和生态健康首选地扫清障碍、提供保障。一要坚定不移推动全县全面深化改革工作。当前,从中央到地方都高度重视深化改革工作,层层工作部署、层层动员落实,频频释放将改革开放进行到底的强烈信号。对东源而言,要解决发展不平衡不充分问题,就是要紧紧抓住改革开放这“关键一招”,以改革开放40周年、建县30周年为新起点,把握更高起点、更高层次、更高目标要求,大力传承弘扬改革开放先辈“杀出一条血路”的大无畏精神气魄,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态推动改革开放向更深更广阔领域不断开拓。二要结合实际、突出重点,推动各项改革任务的落实。作为山区县,东源之所以落后,既受交通、区位等客观因素制约,也受思维固化、观念落后等主观因素影响。下来,全县各级各单位党员领导干部要大胆走出去,进一步加强学习、交流,达到解放思想、转变观念的目的,一改过去惯用老办法、老经验的习惯,推动理念、观念、管理、作风、体制机制等改革任务全面落实。三要切切实实把今年部署的各项改革任务落实好。当前已经临近年度改革任务完成时限,时间紧、任务重,全县各级各单位要加强责任落实,从县委县政府主要领导做起,各专项小组组长、各牵头部门和责任部门都要动起来,确保责任体系中每一层级、每个岗位都发挥作用;要切实增强紧迫感,抓紧时间组织落实,进一步厘清每项任务的目标、措施和时限,抓住难点和关键环节实施攻坚,确保高质量完成年度任务。

会议强调

下来,东源将结合实际,按照中央、省委全面深化改革工作总体部署和市委全面深化改革工作具体要求,继续谋篇布局、精准发力,全面做好2019年度全县深化改革工作部署和落实工作。