首页 要闻动态 县区动态
今年前三季度,东源全县安全生产形势总体平稳向好
日期:2018-10-11 11:13:32   来源:东源县政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       日前,东源召开全县第四季度防范生产安全事故工作会议,传达省、市第四季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,贯彻《关于推进城市安全发展的意见》精神,总结我县2018年前三季度的安全生产工作,分析全县安全生产存在的问题,并对岁末年初和第四季度安全生产工作作出部署。县委常委、常务副县长张衍彪出席会议并讲话。

       张衍彪指出

       我县2018年前三季度的安全生产工作取得较好成绩,安全生产责任、安全生产措施落实到位,安全生产工作基础得到进一步夯实,全县上下形成了齐抓共管、相互协作的良好氛围,有效预防了各类安全事故的发生。同时,要清醒认识到,我县安全生产形势仍然十分严峻,各级各部门要高度重视,以强烈的政治责任感、更加有力的措施,更务实的作风,全力抓好安全生产各项工作。


       张衍彪强调

       要统一思想,认清形势,紧紧围绕“实现我市2018年度安全生产工作打翻身仗和坚决遏制不发生较大及以上生产安全事故”的目标,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,时刻保持清醒的头脑,绷紧安全生产这根弦;

       要加强领导,齐抓共管,牢固树立“发展是第一要务,安全是第一责任”理念,强化源头管理和强化安全生产“底线思维”和“红线意识”,形成做好安全生产工作的合力;

       要强化措施,狠抓落实,确保今年安全生产工作任务全面完成,坚决遏制较大及以上安全生产事故发生,为东源争当河源建设全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵主力军,提供安全稳定的社会环境。

       各乡镇乡镇长、分管安全生产工作相关责任人、安监站副站长,县安委会成员单位主要负责人,县部分重点企业负责人参加了会议。