首页 要闻动态 县区动态
县领导接待来访群众,推动群众合理诉求及时就地解决
日期:2018-09-13 09:34:40   来源:东源县政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

日前,在东源举行的信访接待日活动中,县长骆世文接待来访群众14批30人次,积极回应、协调解决群众反映的山林土地权属、劳动和社会保障、土地资源管理等相关问题。

在接访现场,骆世文热情地接待每一批来访群众,通过与来访的群众面对面亲切交谈,仔细查阅群众递交的书面材料等方式,详细了解群众反映的问题,对一些可以当场答复的合理诉求,当场给予答复并责成责任单位予以落实解决;对一些暂时不能给予明确答复的或需要进一步核查清楚的问题,落实分管领导牵头化解责任并要求相关部门依法依规处理,拟定解决问题方案、制定详细化解措施、把握好答复群众的时间,尽快化解矛盾解决问题。同时,对群众不合理诉求,及时给予情绪安抚和释法说理,以真诚的服务和专业的素养赢得群众的信任和理解。

据悉,县长信访接待日活动当天,骆世文共接待来访群众14批30人次,内容涉及山林土地权属、劳动和社会保障、土地资源管理等。

副县长叶永强等县领导一同参加了接访活动。