首页 要闻动态 县区动态
东源县党政领导班子召开警示教育专题民主生活会
日期:2018-09-12 11:43:42   来源:东源县政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

微信图片_20180912091440.jpg

昨日下午,东源县党政领导班子集体前往义合镇阮啸仙纪念馆,缅怀先烈伟绩、感受信仰力量的同时,围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”主题召开了一场别开生面、意义重大的警示教育专题民主生活会。

会前,县党政领导班子先后参观了阮啸仙生平事迹、阮啸仙精神、红色审计和纪检监察四大专题展馆,并面对党旗庄严宣誓,接受了一场别开生面、意义重大的爱国主义和革命传统教育。

微信图片_20180912091448.jpg

会议围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”主题,对照党章、党规、党纪,以原县委常委、副县长袁永贵违纪违法案件为反面教材开展警示教育。在革命先烈精神与力量的感召下,县委书记赖小卫、县长骆世文等党政领导班子成员,紧密联系县党政领导班子和个人思想、工作、生活、作风实际,认真汲取教训、深入对照检查、全面深刻剖析,认真开展了批评与自我批评。

赖小卫强调,到阮啸仙纪念馆参观的时间很短,但收获很大、教育很深、感悟很真,参会的县党政班子成员真正谈出了切身体会和真实感受。下来,希望全县各级各单位都踊跃组织这种更具影响、更有效果的警示警醒教育活动,推动东源实现干部清正、政府清廉、政治清明。

就如何提升警示警醒教育效果,赖小卫从四个方面与在座班子成员交流共勉。一要始终保持高度的政治站位,坚持不懈加强党性锤炼,自我修养、自我革新。党的十八大以来,党和国家解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,最集中的体现就是政治建设的加强。作为党政领导班子成员,必须始终把政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治。同时,通过自主学习、自我加压,不断锤炼、提升党性修养。二要始终保持清醒的思想认识,坚持不懈强化警示教育,慎独慎微、自省自重。既要加强反面典型教育,也要强化正面人物宣传,推动全体班子牢牢树立清正、廉洁意识,永葆共产党人先进性、纯洁性。三要始终保持坚定的担当作为,坚持不懈履行一岗双责,管好自己、带好队伍。作为领导干部,不能靠单打独斗,而要靠团队发挥作用。因此,领导干部要落实好一岗双责,在吃透上级政策、丰富业务知识的同时,加强项目预算等财经知识的理解和掌握,不断提升管理精准度,切实把管党治党的作用充分发挥出来。四要始终保持清正的党内生活,坚持不懈开展相互批评,咬耳扯袖、真诚监督。要始终保持爱护班子、爱护同事的真诚,加强相互监督,大胆提出批评,努力做到一起干事、共同干净。