首页 要闻动态 县区动态
东源专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要求把主动学习作为工作自觉和生活常态
日期:2018-09-11 09:56:27   来源:东源县政府办   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

昨天上午,东源县召开县委常委会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲,要求把主动学习作为工作自觉和生活常态,为在其位谋其政筑牢根基、提供保障。

会议导读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲——《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。

会议强调

习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是我们党推进社会革命和自我革命的最新成果,也是继续推进“两大革命”的科学指南。

县委书记赖小卫指出

当前,全县党员领导干部在理论学习方面普遍存在学习主动性不够、重视程度不高等问题。下来,全县各级党员领导干部要把主动学习作为工作自觉和生活常态,不断深化理论学习,为在其位谋其政筑牢根基、提供保障。同时,全县各级各单位要参照县委常委会学习要求,坚持抓好集中学习。